10 декабря 2015

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Почему-то многие из нас, выбирая очки для зрения, в первую очередь обращают внимание на их внешний вид и только после этого задумываются, подходит ли изделие под их форму лица, прическу, цвет глаз и т.д., совсем забывая о медицинских аспектах. А ведь именно они обеспечивают безопасность и комфорт во время использование данного товара. Неправильно подобранная оправа может привести к головным болям, ухудшить зрение и сделать время их использования невыносимым. Поэтому к процессу выбору нужно подходить с пониманием дела и со всей ответственностью. Сделать правильный выбор вы сможете на сайте www.opticfamily.ru/medicinskie-opravy.html. Optic Family предлагает для всех своих клиентов лучшие изделия высокого качества по доступной цене. Среди широко ассортимента вы легко найдете максимально подходящий для себя товар, который удовлетворит все ваши запросы.

Элементы

Каждая оправа состоит из заушников и рамки. Данные детали и обеспечивают нужное положение изделия. Соединяются они между собой носовой частью, которая может иметь разную форму. Но, как бы там ни было, она должна обеспечивать плотное прилегание и равномерное распределение веса. Сдавливать виски или переносицу она не должна.

Обратите внимание на то, что металлические варианты должны быть оснащены носоупорками, что выполняются либо из каучука, либо из силикона. Что же касается соединительной части заушников и рамки, то здесь лучше всего сделать выбор в пользу шарнирного соединения. Они благоприятно отображаются на сроке службе очков и их фиксации. Люди, которые склоны к аллергическим реакциям, выбирая очки, предпочтение должны отдать тем вариантам, наконечники которых выполнен из гипоаллергенного материала. Идеальным вариантом является силикон.

Материал

Наиболее часто на рынке встречаются пластмассовые оправы. Они легкие, имеют небольшой и богатую цветовую палитру. Современные варианты служат намного дольше, чем те, которые изготавливались пару лет назад, но по характеристикам всеравно далеки от металлических оправ, которые представляют собой гипоаллергеные и прочные конструкции. Однако выбирать их для толстых линз не рекомендуется, так как изделие будет выглядеть выпукло. Есть и оригинальные варианты, которые выполняются из кожи, бамбука и золота. Выбирать их нужно лишь в том случае, если очки вам нужны не только для корректировки зрения, но и в качестве модного аксессуара.

Фото: vspdirect.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….