18 сентября 2015

Как спастись от усталости?

Как спастись от усталости?

Труд – основа жизни. Трак считают многие и с этим мнением трудно не согласиться, так как без труда достичь каких-либо материальных благ невозможно. Однако активная жизненная позиция имеет и свои побочные эффекты. Усталость – вот главный из них. Средство от усталости: каким оно должно быть и поможет ли оно одно организму? Как побороть этот фактор, мешающий спокойно жить, творить и достигать успехов мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое усталость?

Состояние усталости мы чувствуем довольно часто после сложного рабочего дня, но что оно являет собой с медицинской точки зрения? А весь процесс выглядит таким образом. В ходе активной деятельности любого рода мозг человека задействован максимально. В повышенном тонусе работают и все человеческие органы. При физической работе действует все тело, вырабатывается большое количество пота, человек быстро теряет энергию. Но и при менее активной физической работе, где необходима умственная деятельность происходит такая же потеря энергии. То есть в этой работе просто органы двигательной системы задействованы меньше, но увеличена мозговая активность, поэтому усталость также наступает. При этом после физического труда человеку значительно легче расслабиться и снять усталость, чем тогда, когда человек занят умственным трудом, ведь мозг продолжает работу и после завершения рабочих функций человека. Мы продолжаем мыслить после работы, занимаясь домашними делами, думаем о проблемах и строим планы на будущее.

После физического труда человеку значительно легче распознать сигналы человека об усталости:

  • Боль в мышцах;
  • Боль в спине и ногах;
  • Острый голод.

Все это сигналы, которые требуют восполнить энергетический запас и человек, понимая это, быстро их утоляет. При умственных нагрузках мы не чувствуем таких симптомов, продолжая работать в повышенном режиме. В результате происходит огромная потеря энергии, мы начинаем чувствовать головные боли, апатию, раздраженность, что сменяется гневом, пониженной концентрацией на чем-либо. На этом фоне человек становится уязвим к разным болезням. Поэтому очень важно вовремя остановится и устранить усталость.

Методы борьбы

Стоит заметить, что при запущенных формах усталости организму требуется целый комплекс процедур:

  • Соблюдение режима питания и питья;
  • Качественный спокойный сон;
  • Тишина и покой.

При усталости от умственной активности расслабится человеку сложнее. Поэтому здесь необходимо дополнять список сменой вида деятельности, расслабляющим душем, спокойной музыкой, массажем. Церемония чаепития с применением натуральных трав поможет организму расслабится, восстановить водный баланс. Медикаментозные же препараты также помогают достичь необходимого эффекта при хронических формах усталости.

Карнитон – препарат, который среди многочисленных себе подобных имеет высокое качество и эффективность. Его действие помогает быстро успокоить организм, вернуть вам бодрость и жизненные силы. Многие специалисты рекомендуют его в процессе лечения такого состояния человека.

Таким образом, применяя все указанные методы в комплексе вы легко сможете побороть такой недуг!

Фото: timlouislaw.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…