7 сентября 2015

Особенности течения ОРЗ у детей

Особенности течения ОРЗ у детей

Практически каждая мама сталкивалась с теми ситуациями, когда у ребенка резко стала подниматься температура, приправленная щедрым кашлем и выделениями из маленького носика. Без лишних слов становится понятно, что дитя страдает острым респираторным заболеванием, которое требует немедленного реагирования и вызова детского врача на дом. Причиной такого явления может стать переохлаждение или снижение иммунитета, ведь маленький не совсем приспособленный организм чересчур восприимчив к вирусам любого происхождения. Малыш может заразиться ОРЗ в различных местах, например это могут быть детские садики, школы, площадки для игр, общественный транспорт, а также собственный дом, если кто-либо из родственников уже заболел.

Многие заботливые родители стараются максимально быстро вылечить своего малыша, и на выручку в данной ситуации может придти самый обычный пчелиный мед. Лечение ОРЗ медом практикуется довольно давно и достаточно эффективно. Это природное чудодейственное средство обладает прекрасным потогонным свойством, а также отменной способностью укреплять организм в целом. Пчелиное лекарство способно стать достаточно доступным, ведь его требуется всего одна столовая ложка на стакан в меру теплого молока или же чая. Таким нехитрым рецептом пользовались еще бабушки, когда лечили наших с вами мам и пап от вирусных хворей.

Каждый родитель должен трезво оценивать ситуацию и понимать, что даже такое обычное заболевание просто обязано протекать под чутким надзором педиатра. Если халатно отнестись к нему, то такая позиция легко может вызвать осложнения и привести еще к более серьезным заболеваниям, например, к воспалению легких, которое уже лечится в стационаре и требует серьезных антибиотиков, приводя к детским страданиям.

К основным нарушениям общего состояния вашего ребенка, говорящего, что он заболел именно ОРЗ, отнесем:

  • резкое повышение температуры;
  • нежелание кушать;
  • обильный насморк;
  • головные боли;
  • затрудненное глотание;
  • чхание.

Однако, сразу же стоит отметить, что диагностировать болезнь может только детский доктор, а не соседка по лестничной площадке! Только врач сможет выписать адекватное лечение, способное помочь крохе поскорее стать здоровым. Категорически запрещено самостоятельно назначать и давать больному ребенку различного рода лекарственные средства, ведь это может стать причиной печальных последствий.

Для того чтобы предупредить болезнь, следует выполнять ряд нехитрых мероприятий, способных сделать маленький организм крепче. К ним отнесем элементарные проветривания, влажную уборку детских комнат, систематическое мытье игрушек и рук.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…