13 августа 2015

Планирование семьи

Планирование семьи

После рождения первенца у женщины появляется немало забот, по уходу, как за ребенком, так и за своим организмом. Но это не мешает многим задумываться о второй беременности и тут встает вопрос, когда лучше планировать это радостное событие. Каждая новая беременность протекает иначе, чем предыдущая, поэтому подготовка к ней должна быть не менее внимательной, чем к первой.

Кроме счастливых моментов роды могут принести проблемы, связанные с интимной жизнью. В процессе рождения ребенка у женщины могут появиться растяжения мышц и разрывы тканей, что акушер исправляет с помощью хирургической нити и иглы. Если стенки влагалища не восстанавливаются со временем, на помощь может прийти пластическая хирургия, смотрите здесь, какие методы по уменьшению влагалища используют сегодня.

Когда планировать вторую беременность?

Планирование беременности будет залогом благополучного протекания процесса в течение всех девяти месяцев. После первых родов женский организм нуждается в отдыхе, так как у нее меняется и гормональный фон, и психологическое состояние. Специалисты рекомендуют заняться планированием через 2-3 года, за это время женщина отдохнет и восстановится. Если первая беременность закончилась кесаревым сечением, то срок увеличивается до 5 лет, нужно дождаться зарубцевания шва на матке. Поэтому в интимной жизни это время нужно использовать один из методов контрацепции, о чем расскажет врач – гинеколог и поможет сделать грамотный выбор.

Здесь стоит отметить, что слишком большой перерыв между беременностями тоже может негативно отразиться на развитии плода. С годами у женщины могут проявиться хронические заболевания и ухудшиться репродуктивная функция. Это значительно увеличивает риск развития патологий у плода и может негативно отразиться на вынашивании ребенка и самих родах.

Статистика показывает, что более зрелым парам гораздо сложнее зачать ребенка. Так же увеличивается риск рождения малыша с патологическими отклонениями, поэтому не стоит игнорировать важность планирования. И в процессе подготовки должна участвовать пара, несмотря на то, что вынашивает ребенка и рожает только женщина. Начальным этапом планирования беременности является оздоровление, это касается отказа от вредных привычек и прохождения диагностики в медицинском учреждении. Если пара осознанно идет на второго ребенка, то для них этап подготовки проходит быстрее и проще, так как они уже столкнулись со всеми вытекающими последствиями.

Фото: babyclub.asda.com



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…