7 августа 2015

Подробнее о колькоскопии

Подробнее о колькоскопии

Кольпоскопией называется диагностическое освидетельствование вульвы, влагалища и шейки матки. Для выполнения такого действия, врачом применяется кольпоскоп – особое устройство, состоящее из бинокуляра и осветительного прибора. Кольпоскопия шейки матки, а в том числе и влагалища, рекомендована в случаях отклонений от требований теста Папаниколау. Когда врач при осмотре выявляет необычные образования, то проводит биопсию – то есть забирает некоторое количество отклоняющихся от нормы клеток для проведения их лабораторного анализа.

Большинство женщин чувствуют страх перед процедурой калькоскопии. Происходит это, как правило, в результате неосведомленности женщины о сути процедуры. Нужно сразу отметить, что данный процесс абсолютно безболезнен: может лишь вызвать чувство слабого давления.

Кольпоскопия предназначена для проверки: предраковых тканевых изменений, уже раковой опухоли на одной из стадий, других болезненных преобразований.

Кольпоскопия сама по себе очень безопасная процедура, но изредка вызывает определенные осложнения, к примеру:

  • Сильное кровотечение;
  • Инфекция;
  • Боль в животе.

Больные должны быть предупреждены о том, что при таких аномалиях немедленно следует обратиться к врачу.

Процесс кольпоскопии длится около 10-20 минут. Во время этой процедуры больную удобно размещают в гинекологическом кресле, по ее желанию – или сидя, или лежа.

Доктор помещает во влагалище зеркало с никелированной оправой. Холодный металл оправы может повлечь не совсем приятные ощущения у пациентки, однако боли или особенного дискомфорта она не должна испытывать. У гинекологического кресла помещается кольпоскоп – достаточно солидное устройство, посредством которого доктор будет осматривать вульву, шейку матки и влагалище. С целью выявления болезненных видоизменений врач наносит на шейку матки немного уксуса или водного раствора йода. Это может вызвать легкое ощущение жжения, которое скоро перестает. Йод изменяет цвет здоровых клеток ткани, а те участки, в которых имеются патологии – не изменяются.

В случае выявления подобных участков врачом проводится биопсия, то есть забор образца ткани для исследования. При этом биопсия нижней части вульвы и влагалища может быть болезненной, поэтому ее делают с применением местного анестетика. В необходимых случаях употребляют специальное средство для уменьшения кровотечения.

Фото: business.bg



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…