23 июля 2015

Выбираем правильную спортивную обувь

Выбираем правильную спортивную обувь

Неправильно подобранная спортивная обувь не принесет пользы на тренировках, еще и может стать причиной серьезных травм и деформаций стопы. Потому стоит ответственно подходить к выбору, тем более ассортимент очень широкий.

Производитель

Среди самых известных производителей, такие бренды, как Adidas, ECCO, Nike, Saucony и прочие. Хоть эта обувь и дороже остальной, но качество ее отличается в лучшую сторону. Saucony, например, является крупной американской компанией, которая выпускает спортивную обувь уже более ста лет. Купить кеды женские в Украине которые прекрасно подходят как для занятий спортом так и повседневной носке не проблематично, почти все популярные бренды предлагают свою продукцию в интернете или фирменных спортивных магазинах.

Размер и форма

Каждый человек знает свой размер ноги, тем не менее, обувь нужно примерить. У разных производителей размеры могут отличаться, даже на несколько миллиметров. Особенно часто это встречается в китайских моделях. Мерить лучше на носок, нога должна лежать свободно. Если чувствуется хоть малейший дискомфорт, то потом могут появиться мозоли.

Материал

Когда материал не позволяет стопе дышать, развиваются грибковые заболевания, а также ощущается дискомфорт во время тренировок, от ног исходит неприятный запах. Лучше всего покупать спортивную обувь из натуральной кожи, кеды могут быть из текстиля. Комбинированный верх из кожи и полиэстера тоже подойдет, как вариант. Пользуется популярностью обувь с верхом из нубука – это натуральная отшлифованная кожа. Она прочная, износостойкая, позволяет коже дышать и вместе с тем отталкивает воду.

Высота каблука

Стоит выбирать спортивную обувь с цельным каблуком высотой 2-3 сантиметра. Если каблука вообще нет, пятка опускается, но и обувь с каблуком выше 3 сантиметров в спорте неприемлема.

Заболевания

При наличии заболеваний стопы, например, плоскостопии, следует обратиться к врачу ортопеду. Он сможет порекомендовать лечебные стельки, которые продаются в аптеках.

Вес

Качественная спортивная обувь обычно имеет небольшой вес.

Подошва

Нужно согнуть подошву, чтобы проверить гнется ли она. Качественная подошва должна хорошо гнуться и не создавать громких звуков при беге или ходьбе. Рифленая подошва больше подходит для бега, футбола, а прямая для ходьбы, фитнеса.

Цвет

Цвет выбирают по собственному предпочтению, но зависит это и от вида спорта, места занятий. Для фитнеса в зале можно подбирать светлую и яркую обувь, а для бега на природе, лучше покупать что-то темнее. Цвет должен подходить под носки и спортивный костюм.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…