13 июля 2015

Медицинские услуги без очередей

Медицинские услуги без очередей

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходилось посещать поликлинику по месту жительства. И впечатления от похода в медучреждение не всегда были самыми приятными. Ведь для того, чтобы попасть к нужному специалисту, нужно сначала взять талон, потом отстоять очередь, пройти необходимые анализы и снова вернуться к лечащему врачу. На это уходит масса времени и сил, которых больному человеку просто неоткуда взять. Что уж говорить о том, чтобы получить — Направление на госпитализацию и обследование в СПб. Для того чтобы у Вас оказался этот документ, нужно пройти огромное количество обследований и затратить уйму времени, которого иногда у больного человека просто нет.

Госпитализация может осуществляться в плановом или экстренном порядке. И если экстренная госпитализация может происходить более быстро, например, если человеку плохо, он вызвал скорую помощь и фельдшер обнаружил реальную угрозу жизни и здоровью, то его сразу госпитализируют и уже там он пройдет необходимые обследования.

Совсем другое дело – плановая госпитализация. Перед тем, как положить в больницу по плану на лечение или обследование, нужно придти к врачу, он назначит анализы, такие как сдачу общего анализа крови, флюорографию, ЭКГ и многие другие, направит по врачам и лишь затем выдаст направление на плановую госпитализацию.

А весь процесс получения справки 057/у-04 потребует массу терпения, стояния в бесконечных очередях, походов в поликлинику в строго определенное время и многих других усилий. Парадоксально, но даже для того, чтобы сделать операцию по поводу катаракты, необходимо пройти стоматолога для того, чтобы он поставил допуск.

Помимо этого очень важно, чтобы бланк направления на плановую госпитализацию был правильно оформлен, стояли все необходимые подписи и печати, вся информация о больном была верно отражена, присутствовали необходимые анализы и обследования.

Нередко бывает такое, что отсутствие одной подписи или каких-либо данных может послужить причиной отказа от плановой госпитализации. И кому захочется снова идти к терапевту, поминая добрым словом больницу и ее порядки, а потом еще проходить недостающие обследования и снова к терапевту, а потом уже с новым направлением опять в больницу. А если все эти бесконечные походы к врачу и нервы, потраченные впустую, приведут к ухудшению самочувствия или обострению заболевания?

К сожалению, российские законы таковы, что перед тем, как получить плановую бесплатную медицинскую помощь или лечь на обследование, необходимо много побегать. И при этом приемный покой в больнице будет в своем праве, если откажет в госпитализации и отправит собирать недостающие документы.

Фото: wisegeek.com



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…