13 июля 2015

Медицинские услуги без очередей

Медицинские услуги без очередей

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходилось посещать поликлинику по месту жительства. И впечатления от похода в медучреждение не всегда были самыми приятными. Ведь для того, чтобы попасть к нужному специалисту, нужно сначала взять талон, потом отстоять очередь, пройти необходимые анализы и снова вернуться к лечащему врачу. На это уходит масса времени и сил, которых больному человеку просто неоткуда взять. Что уж говорить о том, чтобы получить — Направление на госпитализацию и обследование в СПб. Для того чтобы у Вас оказался этот документ, нужно пройти огромное количество обследований и затратить уйму времени, которого иногда у больного человека просто нет.

Госпитализация может осуществляться в плановом или экстренном порядке. И если экстренная госпитализация может происходить более быстро, например, если человеку плохо, он вызвал скорую помощь и фельдшер обнаружил реальную угрозу жизни и здоровью, то его сразу госпитализируют и уже там он пройдет необходимые обследования.

Совсем другое дело – плановая госпитализация. Перед тем, как положить в больницу по плану на лечение или обследование, нужно придти к врачу, он назначит анализы, такие как сдачу общего анализа крови, флюорографию, ЭКГ и многие другие, направит по врачам и лишь затем выдаст направление на плановую госпитализацию.

А весь процесс получения справки 057/у-04 потребует массу терпения, стояния в бесконечных очередях, походов в поликлинику в строго определенное время и многих других усилий. Парадоксально, но даже для того, чтобы сделать операцию по поводу катаракты, необходимо пройти стоматолога для того, чтобы он поставил допуск.

Помимо этого очень важно, чтобы бланк направления на плановую госпитализацию был правильно оформлен, стояли все необходимые подписи и печати, вся информация о больном была верно отражена, присутствовали необходимые анализы и обследования.

Нередко бывает такое, что отсутствие одной подписи или каких-либо данных может послужить причиной отказа от плановой госпитализации. И кому захочется снова идти к терапевту, поминая добрым словом больницу и ее порядки, а потом еще проходить недостающие обследования и снова к терапевту, а потом уже с новым направлением опять в больницу. А если все эти бесконечные походы к врачу и нервы, потраченные впустую, приведут к ухудшению самочувствия или обострению заболевания?

К сожалению, российские законы таковы, что перед тем, как получить плановую бесплатную медицинскую помощь или лечь на обследование, необходимо много побегать. И при этом приемный покой в больнице будет в своем праве, если откажет в госпитализации и отправит собирать недостающие документы.

Фото: wisegeek.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…