9 июля 2015

Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Одной из самых частых и распространенных причин потери зрения является астигматизм, что часто проявляется в комплексе с близорукостью или же, наоборот, дальнозоркостью.

Итак, что же такое астигматизм?

Слово астигматизм имеет латинское происхождение, и означает в переводе отсутствие точки для фокусировки, более подробно о болезне можно узнать здесь — http://glazportal.ru/illness/astigmatizm-prichiny-simptomy-lechenie/. Самым явным симптомом астигматизма является искривленность роговицы. У здорового глаза крепкая роговица и хрусталик глаза характеризуются сферической и равномерной поверхностью. Но при астигматизме такая сферичность будет нарушаться. Это приводит к тому, что человек начинает видеть кривое или нечеткое изображение.

Виды астигматизма

Существуют отдельные астигматизмы хрусталика и роговицы. На качество зрения больше влияет хрусталиковый астигматизм. Также бывает астигматизм врожденный и приобретённый. Как утверждает Офтальмолог.ру первый встречается еще в детском возрасте, и, как правило, на остроту и качество зрения человека никак не влияет. Второй, в свою очередь, сильно искажает зрения. Он являться результатом серьезных изменений на роговице после ее травмы.

Лечения астигматизма может проводиться тремя основными способами. Так, подкорректировать зрение можно с помощью специальных очков, контактных линз или же современной лазерной коррекции.

Очки при астигматизме должны иметь так называемые цилиндрические линзы. К сожалению, врачи утверждают, что такие очки часто приносят дискомфорт, какой может проявиться в виде головной боли и боли в глазах. Поэтому для подбора очков от астигматизма нужна особенная диагностика. По этой причине больные астигматизмом невероятно часто меняют свои очки.

Если же человек не хочет носить очки, то всегда есть возможность отдать предпочтение контактным линзам. Еще недавно при астигматизме применяли только неудобные жесткие линзы. Но сегодня существуют специальные торические контактные линзы, что прекрасно корректируют фокус зрения.

Важно, что при носке очков либо линз очень важно часто посещать окулиста, чтоб вовремя заменить их на более сильные, либо, наоборот, слабые. И конечно, важно помнить, что очки с линзами не избавят от проблемы полностью. Поэтому сегодня очень часто для лечения астигматизма используют операцию лазером. Такая процедура проводиться всего минут пятнадцать. При этом применяют капельное обезболивающие.

Во время такой коррекции отслаивается верхний слои роговицы. После чего лазер ликвидирует дефектную часть роговицы. При такой операции даже не приходиться накладывать швы, ведь эпителий глаза восстановится очень быстро и самостоятельно. Даная процедура подарит пациенту шанс отлично видеть предметы меньше чем через неделю.

Фото: intechopen.com



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…