30 марта 2015

На каком матрасе полезней всего спать

Сон — главный фактор здоровья и хорошего настроения. Что бы он был крепким и глубоким нужно верно обустроить свое спальное место и главный предмет, отвечающий за качества сна, это матрас. Считается, что самые полезные матрасы ортопедические, но это не так. Самое главное, что бы на данном предмете отдыха было удобно спать и утром не мучила боль в спине.

При выборе матраса нужен индивидуальный подход.

Что бы выбрать полезный, нужно обратить внимание на 4 основных личных критерия:

  1. Вес
  2. Возраст
  3. Состояние здоровья
  4. Предпочтения

Людям с весом от 95 кг. нужен жесткий и упругий матрас. Если выбирается двуспальный матрас, а вес супругов сильно разнится, нужно подбирать комбинированные модели, иначе хрупкая жена будет постоянно скатываться к сильному мужу.

Пожилым людям подойдет мягкий матрас, облегающий тело. Тут может идеально подойти анатомические модели. Молодому растущему организму будет полезно спать на жестком предмете отдыха с ортопедическими свойствами, это поможет избежать деформации позвоночника.

Для людей, у которых боли в спине нужен ортопедический матрас средней жесткости. Он позволит обеспечить правильный изгиб позвоночника в течении ночи.

Что бы матрас приносил пользу нужно правильно выбрать наполнитель. Важно что бы на него не было аллергии, поэтому лучше выбирать гипоаллергенный. Оптимальный по цене и качеству — это латекс. Он бывает натуральный и ненатуральный. Но он не рекомендуется людям с избыточным весом.

Какими бы свойствами не обладал матрас, он должен быть удобный. Перед покупкой, по возможности, нужно полежать на нем. Это поможет определиться и с жесткостью. Хороший матрас не позволит телу прогибаться, а будет как будто выталкивать его. Сейчас практикуется услуга опробовать матрас в течении нескольких дней после покупки. Если он не подошел его можно смело возвращать. У продавца нужно узнать сколько ортопедических зон у данного предмета отдыха. Их должно быть 7, так как человеческое тело делиться на 7 основных частей, которые обладают различным весом и требуют разную поддержку.

Не нужно переплачивать за дополнительные свойства матраса, которые продавец опишет как очень полезные. Они могут быть пропитаны эфирными маслами, или прошиты серебреными нитями, которые способствую релаксации. Это излишества. Матрас не может излечить какую-либо болезнь, он поможет не усугубиться проблеме.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…