27 марта 2015

Борьба с онкологическими заболеваниями

Борьба с онкологическими заболеваниями

В народе существует мнение, что рак – это неизлечимая болезнь. Иными словами, для многих этот диагноз звучит как приговор. На деле же всё не так страшно, как может показаться изначально. Особенно если своевременно выявить болезнь и приступить к её лечению на ранних стадиях.

Онкология и лекарства

С течением времени прогресс лечения злокачественных опухолей совершенствуется. Сегодня существенный прогресс наблюдается в лечении заболеваний с помощью лекарств. Это связано с глобальными достижениями в самых разных научных областях. Человеческий организм способен самостоятельно убить раковую опухоль, если активировать митохондрии, подавленные в результате болезни. И такой активатор сумели найти канадские учёные. Они гласят, что дихлорацетат натрия способен убить практически все виды рака подробнее о нем можно узнать на http://dcainfo.ru/. Препарат отличается от остальных тем, что имеет незначительные побочные эффекты и не оказывает вред здоровым клеткам.

Точная диагностика – залог успешного лечения

Использование самых различных методов диагностики – неотъемлемая составляющая определения опухолевого процесса, стадии, тактики лечения. Как правило, для точной диагностики будет достаточно проведение лишь нескольких исследований с использованием нескольких методов. При этом важно учитывать индивидуальные особенности пациента. С уверенность можно сказать, что именно выбор метода и тактики исследования – важнейший компонент эффективного лечения. Для точной диагностики необходимо взаимодействие врачей разных областей.

Итак, на сегодняшний день можно выделить такие методы диагностики:

  • Консультация врача;
  • Рентген;
  • Томография;
  • Эндоскопия;
  • Лабораторные методы;
  • Цитологический метод;
  • Современные методы диагностики (радиоизотопная, радионуклидная диагностика, МРТ, термография и др.).

Рак – не приговор

Эксперты и врачи отмечают, что рак – это не приговор. И снижение смертности от онкозаболеваний – прекрасное подтверждение этому. Всемирная организация здравоохранения уже не рассматривает рак как одно из десяти причин ведущих к смерти.

На сегодняшний день можно выделить несколько видов рака, которые полностью излечимы практически всегда:

  • Рак молочной железы;
  • Рак предстательной железы;
  • Рак шейки матки;
  • Рак кожи;
  • Рак кишечника.

К тому же врачи утверждают, что многие вид рака излечимы, если не упустить момент и выявить их на ранних стадиях. В связи с этим важно вовремя и грамотно обследоваться.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…