11 февраля 2015

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Электронная сигарета относится к ингаляторам, которые используются для никотинозаместительной терапии. Форма ингалятора близка к обычным сигаретам. Устройство производит пар, содержащий никотин. Первые устройства поступили в продажу в 2004 году.

Устройство сигареты

Главная составляющая часть электронной сигареты – атомайзер, или испаритель. В нем жидкость, содержащая никотин, поступает на нагревательный элемент и в камеру испарения. Существует много вариантов такого атомайзера.

Для заправки атомайзера используется жидкость с никотином или без него. Для образования пара используется дистиллированная вода и глицерин. Для появления эффекта раздражения верхних дыхательных путей используется пропиленгликоль. Количество никотина не превышает 2,5 процента. Существуют и безникотиновые жидкости.

Какие бывают электронные сигареты

Все разнообразие электронных сигарет объединяется в три главных класса:

  • Pen-style. Ее вид – как обычная сигарета в мундштуке.
  • Mini-Cig. Она больше похожа на обыкновенную сигарету, ненамного длиннее и толще ее.
  • Micro. Ее вид похож на привычную сигарету с длиной до 100 мм.

Кроме того, сигареты электронные делятся в зависимости от принципа работы. Они бывают с атомайзером и с картриджем. Ультразвуковые картриджи применяют в качестве нагревателя ультразвук. В электронных сигаретах с нагревательным элементом используется образование пара с помощью специальной нити.

Можно ли бросить курить с использованием электронных сигарет

Сегодня, по мере того, как антитабачная кампания набирает обороты, все больше людей пытаются бросить курить, используя электронные сигареты. Они помогают разорвать химическую, физическую и психологическую зависимость от курения, смягчают синдром запрета и отмены.

Электронная сигарета почти на сто процентов имитирует курения. Благодаря тому, что в паре, исходящей от картриджа, имеются специальные добавки, курильщик практически не чувствует разницы между обычной и электронной сигаретой. В жидкости для сигарет содержится некоторое количество никотина, необходимое для поддержания его концентрации в крови. Его можно постепенно уменьшать.

Постепенное уменьшение количества никотина в картридже позволит безболезненно перейти на безникотиновые сигареты и таким образом, эффективно отказаться от вредной привычки. Поэтому электронные сигареты быстро завевали популярность.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…