11 февраля 2015

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Электронная сигарета относится к ингаляторам, которые используются для никотинозаместительной терапии. Форма ингалятора близка к обычным сигаретам. Устройство производит пар, содержащий никотин. Первые устройства поступили в продажу в 2004 году.

Устройство сигареты

Главная составляющая часть электронной сигареты – атомайзер, или испаритель. В нем жидкость, содержащая никотин, поступает на нагревательный элемент и в камеру испарения. Существует много вариантов такого атомайзера.

Для заправки атомайзера используется жидкость с никотином или без него. Для образования пара используется дистиллированная вода и глицерин. Для появления эффекта раздражения верхних дыхательных путей используется пропиленгликоль. Количество никотина не превышает 2,5 процента. Существуют и безникотиновые жидкости.

Какие бывают электронные сигареты

Все разнообразие электронных сигарет объединяется в три главных класса:

  • Pen-style. Ее вид – как обычная сигарета в мундштуке.
  • Mini-Cig. Она больше похожа на обыкновенную сигарету, ненамного длиннее и толще ее.
  • Micro. Ее вид похож на привычную сигарету с длиной до 100 мм.

Кроме того, сигареты электронные делятся в зависимости от принципа работы. Они бывают с атомайзером и с картриджем. Ультразвуковые картриджи применяют в качестве нагревателя ультразвук. В электронных сигаретах с нагревательным элементом используется образование пара с помощью специальной нити.

Можно ли бросить курить с использованием электронных сигарет

Сегодня, по мере того, как антитабачная кампания набирает обороты, все больше людей пытаются бросить курить, используя электронные сигареты. Они помогают разорвать химическую, физическую и психологическую зависимость от курения, смягчают синдром запрета и отмены.

Электронная сигарета почти на сто процентов имитирует курения. Благодаря тому, что в паре, исходящей от картриджа, имеются специальные добавки, курильщик практически не чувствует разницы между обычной и электронной сигаретой. В жидкости для сигарет содержится некоторое количество никотина, необходимое для поддержания его концентрации в крови. Его можно постепенно уменьшать.

Постепенное уменьшение количества никотина в картридже позволит безболезненно перейти на безникотиновые сигареты и таким образом, эффективно отказаться от вредной привычки. Поэтому электронные сигареты быстро завевали популярность.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…