11 февраля 2015

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Электронная сигарета относится к ингаляторам, которые используются для никотинозаместительной терапии. Форма ингалятора близка к обычным сигаретам. Устройство производит пар, содержащий никотин. Первые устройства поступили в продажу в 2004 году.

Устройство сигареты

Главная составляющая часть электронной сигареты – атомайзер, или испаритель. В нем жидкость, содержащая никотин, поступает на нагревательный элемент и в камеру испарения. Существует много вариантов такого атомайзера.

Для заправки атомайзера используется жидкость с никотином или без него. Для образования пара используется дистиллированная вода и глицерин. Для появления эффекта раздражения верхних дыхательных путей используется пропиленгликоль. Количество никотина не превышает 2,5 процента. Существуют и безникотиновые жидкости.

Какие бывают электронные сигареты

Все разнообразие электронных сигарет объединяется в три главных класса:

  • Pen-style. Ее вид – как обычная сигарета в мундштуке.
  • Mini-Cig. Она больше похожа на обыкновенную сигарету, ненамного длиннее и толще ее.
  • Micro. Ее вид похож на привычную сигарету с длиной до 100 мм.

Кроме того, сигареты электронные делятся в зависимости от принципа работы. Они бывают с атомайзером и с картриджем. Ультразвуковые картриджи применяют в качестве нагревателя ультразвук. В электронных сигаретах с нагревательным элементом используется образование пара с помощью специальной нити.

Можно ли бросить курить с использованием электронных сигарет

Сегодня, по мере того, как антитабачная кампания набирает обороты, все больше людей пытаются бросить курить, используя электронные сигареты. Они помогают разорвать химическую, физическую и психологическую зависимость от курения, смягчают синдром запрета и отмены.

Электронная сигарета почти на сто процентов имитирует курения. Благодаря тому, что в паре, исходящей от картриджа, имеются специальные добавки, курильщик практически не чувствует разницы между обычной и электронной сигаретой. В жидкости для сигарет содержится некоторое количество никотина, необходимое для поддержания его концентрации в крови. Его можно постепенно уменьшать.

Постепенное уменьшение количества никотина в картридже позволит безболезненно перейти на безникотиновые сигареты и таким образом, эффективно отказаться от вредной привычки. Поэтому электронные сигареты быстро завевали популярность.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…