10 февраля 2015

Описание кожных заболевании и их лечение

Описание кожных заболевании и их лечение

Розоватый лишай

Розовый лишай — это вирусное кожное заболевание. Оно возникает как осложнение из-за простудных заболеваний. А также из-за переохлаждений.

Симптомы

Начальная форма: у человека появляется круглое розовое пятно размером в пять — шесть сантиметров. Спустя кое-какое время в пятнах характерно изменение розового в жёлтый цвет, а также начинается шелушение.

После начала распространение вирусов всё тела больного покрывается точно такими же пятнами. Сначала они сохраняют розовый цвет, а потом цвет становится жёлтым. После смены цвета кожа на местах поражения начинает шелушиться, а затем она начинает сморщиваться. При правильном лечение больного человека это вирусное заболевание пройдёт через пять — семь недель.

Лечение

При розовом лишае необходимо обратиться в коже-венералогическую больницу. При этом заболевание прописывают таблетки, например: Зиртек или Супрастин. На места заражения наносят различные мази. Больному дают больничный, потому что это заболевание, может появиться у людей, с кем больной тесно общается. Больному категорически запрещаются физические нагрузки, пользование косметики, одеколоны, лосьоны, духи. Также запрещается мыться, употреблять сладкие продукты, запрещено пить алкогольные продукции. После правильного лечения заболевания у перенёсших людей больше не появляется.

Чесотка

Это заболевание начинается у человека из-за того, что в коже больного поселился чесоточный клещ. Больного необходимо изолировать, чтобы он не заразил новых больных. Лечением этого заболевания занимаются в кожаных — венерологических больниц. Заболевание быстро распространяется по коже человека, так как чесоточный клещи активно размножаются в эпидермисе кожи.

Симптомы

У заразившего человека начинается мучительный зуд. При этом больной может получить осложнение чрезмерных расчесах. Например, Пиодермию или Экзематизацию. Чесоточный клещ роет в коже человека особенный путь, который называется чесоточные ходы. Они становятся видны, их можно различить по полоске на коже.

Лечение

Больному назначают противопаразитные препараты, такие как Спрегаль или Белогент. А также растирают места чесоточных ходов мазями. Предметы обихода и вещи больного необходимо дезинфицировать. После успешного лечения больному следует принять душ. Затем следует обследовать всех людей, с кем контактировал больной.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…