10 февраля 2015

Описание кожных заболевании и их лечение

Описание кожных заболевании и их лечение

Розоватый лишай

Розовый лишай — это вирусное кожное заболевание. Оно возникает как осложнение из-за простудных заболеваний. А также из-за переохлаждений.

Симптомы

Начальная форма: у человека появляется круглое розовое пятно размером в пять — шесть сантиметров. Спустя кое-какое время в пятнах характерно изменение розового в жёлтый цвет, а также начинается шелушение.

После начала распространение вирусов всё тела больного покрывается точно такими же пятнами. Сначала они сохраняют розовый цвет, а потом цвет становится жёлтым. После смены цвета кожа на местах поражения начинает шелушиться, а затем она начинает сморщиваться. При правильном лечение больного человека это вирусное заболевание пройдёт через пять — семь недель.

Лечение

При розовом лишае необходимо обратиться в коже-венералогическую больницу. При этом заболевание прописывают таблетки, например: Зиртек или Супрастин. На места заражения наносят различные мази. Больному дают больничный, потому что это заболевание, может появиться у людей, с кем больной тесно общается. Больному категорически запрещаются физические нагрузки, пользование косметики, одеколоны, лосьоны, духи. Также запрещается мыться, употреблять сладкие продукты, запрещено пить алкогольные продукции. После правильного лечения заболевания у перенёсших людей больше не появляется.

Чесотка

Это заболевание начинается у человека из-за того, что в коже больного поселился чесоточный клещ. Больного необходимо изолировать, чтобы он не заразил новых больных. Лечением этого заболевания занимаются в кожаных — венерологических больниц. Заболевание быстро распространяется по коже человека, так как чесоточный клещи активно размножаются в эпидермисе кожи.

Симптомы

У заразившего человека начинается мучительный зуд. При этом больной может получить осложнение чрезмерных расчесах. Например, Пиодермию или Экзематизацию. Чесоточный клещ роет в коже человека особенный путь, который называется чесоточные ходы. Они становятся видны, их можно различить по полоске на коже.

Лечение

Больному назначают противопаразитные препараты, такие как Спрегаль или Белогент. А также растирают места чесоточных ходов мазями. Предметы обихода и вещи больного необходимо дезинфицировать. После успешного лечения больному следует принять душ. Затем следует обследовать всех людей, с кем контактировал больной.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…