10 февраля 2015

Гепатит А

Гепатит А

В простонародье Гепатит А называют «желтуха», или «Боткина», впервые вирус открыл биолог Боткин.

Ярко выраженные признаки – это потемнение мочи, отрыжка с горьким привкусом, тошнота, слабость и другие. Передаётся в основном фекально-оральным путем, простым языком инфекция возникает в кишечнике, и передается лишь с испражнениями: калом, мочей или рвотой, возбуждается также при попадании в кишечник здорового человека. Поэтому так важно мыть с мылом руки после туалета, гепатит А можно назвать «болезнью грязных рук». Большим риском заразиться обладают: дети, которые посещают сады, интернаты, школы и так далее; люди, проживающие в густонаселенных пунктах, где царит антисанитария; гомосексуалисты и люди, занимающиеся анальным сексом.

В первую очередь вирус поражает клетки печени, попадая в печень, он начинает размножаться и видоизменять клетки печени, поэтому иммунная система принимает их за чужеродные и начинает уничтожение именно видоизмененных клеток печени.

Признаки гепатита могут появляться только через 3-4недели после инфицирования. Часто их можно спутать с гриппом или простудой. Многие думают, что в первую очередь должна желтеть кожа, но иногда при гепатите этого вовсе не наблюдается. Поэтому стоит быть осторожными, отличить гепатит от простуды можно лишь по цвету кала или мочи, кал должен светлеть, а моча наоборот.

При обнаружении одного из таких признаков, стоит сразу обращаться к врачу. Гепатит А обычно можно обнаружить анализом крови, при заражении организма в крови появляются антитела для борьбы с вирусом, по наличию этих антител и можно сказать что человек болен именно гепатитом А, так как при других гепатитах наблюдаются такие же симптомы. Из всех гепатитов — А, самый щадящий и не требующий особого лечения. Больной должен быть изолирован от общества, и лечение ведется под наблюдением врачей. Никаких особых препаратов не требуется, потому что организм сам может бороться с вирусом. Всё что нужно – это соблюдать диету, не употреблять в пищу жирного, жареного, газированного, шоколада. Больше кушать молочных продуктов, овощей и фруктов. Обычно гепатит заканчивается полным выздоровлением организма, зараженный перестает быть опасным для окружающих спустя три недели после заражения.

После болезни следует принимать специальные лекарственные средства для восстановления работы печени.

Чтобы уменьшить риск заражения нужно тщательно мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую воду. Если человек переболел гепатитом А, то он уже не заболеет им, потому что в его крови остаются антитела против этого вируса. Но иммунитета против инфекции можно добиться и вакцинацией.

Другой разновидностью гепатита является "С", которая куда сложнее лечится, но диагностика и лечение гепатита с уже доступна, а "Альгерон" — это препарат от гепатита С.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…