10 февраля 2015

Гепатит А

Гепатит А

В простонародье Гепатит А называют «желтуха», или «Боткина», впервые вирус открыл биолог Боткин.

Ярко выраженные признаки – это потемнение мочи, отрыжка с горьким привкусом, тошнота, слабость и другие. Передаётся в основном фекально-оральным путем, простым языком инфекция возникает в кишечнике, и передается лишь с испражнениями: калом, мочей или рвотой, возбуждается также при попадании в кишечник здорового человека. Поэтому так важно мыть с мылом руки после туалета, гепатит А можно назвать «болезнью грязных рук». Большим риском заразиться обладают: дети, которые посещают сады, интернаты, школы и так далее; люди, проживающие в густонаселенных пунктах, где царит антисанитария; гомосексуалисты и люди, занимающиеся анальным сексом.

В первую очередь вирус поражает клетки печени, попадая в печень, он начинает размножаться и видоизменять клетки печени, поэтому иммунная система принимает их за чужеродные и начинает уничтожение именно видоизмененных клеток печени.

Признаки гепатита могут появляться только через 3-4недели после инфицирования. Часто их можно спутать с гриппом или простудой. Многие думают, что в первую очередь должна желтеть кожа, но иногда при гепатите этого вовсе не наблюдается. Поэтому стоит быть осторожными, отличить гепатит от простуды можно лишь по цвету кала или мочи, кал должен светлеть, а моча наоборот.

При обнаружении одного из таких признаков, стоит сразу обращаться к врачу. Гепатит А обычно можно обнаружить анализом крови, при заражении организма в крови появляются антитела для борьбы с вирусом, по наличию этих антител и можно сказать что человек болен именно гепатитом А, так как при других гепатитах наблюдаются такие же симптомы. Из всех гепатитов — А, самый щадящий и не требующий особого лечения. Больной должен быть изолирован от общества, и лечение ведется под наблюдением врачей. Никаких особых препаратов не требуется, потому что организм сам может бороться с вирусом. Всё что нужно – это соблюдать диету, не употреблять в пищу жирного, жареного, газированного, шоколада. Больше кушать молочных продуктов, овощей и фруктов. Обычно гепатит заканчивается полным выздоровлением организма, зараженный перестает быть опасным для окружающих спустя три недели после заражения.

После болезни следует принимать специальные лекарственные средства для восстановления работы печени.

Чтобы уменьшить риск заражения нужно тщательно мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую воду. Если человек переболел гепатитом А, то он уже не заболеет им, потому что в его крови остаются антитела против этого вируса. Но иммунитета против инфекции можно добиться и вакцинацией.

Другой разновидностью гепатита является "С", которая куда сложнее лечится, но диагностика и лечение гепатита с уже доступна, а "Альгерон" — это препарат от гепатита С.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….