23 декабря 2014

Женское здоровье и красота длинных волос

Женское здоровье и красота длинных волос

Стричь каждые шесть — восемь недель.

И в этом есть смысл. Если не обрезать волосы, то для восстановления кончиков, они затратят больше времени, пытаясь восстановить себя. Таким образом, они будут расти медленнее. Все что нужно – обрезать только 6-7 миллиметров раз в полтора – два месяца. Тут многие вспоминают горький опыт, что для вас было 6-7 мм, для парикмахера иногда достигало до 5 сантиметров, а то и больше. Тут нужен проверенный мастер. Но в любом случае, не стоит огорчаться, волосы не руки — отрастут! А с нашими советами еще и очень быстро, самое главное нужно помнить что, женское здоровье и красота волос неотъемлемо связаны друг с другом по этому нужен комплексный оздоровительный подход ко всему организму.

Держитесь подальше от фенов и бигуди.

В современном мире, оставаясь вдали от источников тепло приборов, таких как фены и бигуди очень сложно. Независимо от того, сколько бы мы не думали, что нам нужен фен, однако, факт остается фактом — что нагревает наши волосы – это и приносит больше вреда, чем пользы. Применение тепла приводит к истончению кончиков волос, а если они не здоровы, то и растут медленнее.

Всякий раз, когда есть возможность, попробуйте на чистом воздухе высушить волосы, и если надо использовать фен, то старайтесь устанавливать низкую температуру.

Скажите НЕТ тугому завязыванию.

Волосы красиво смотрятся, когда они завязаны в хвост, но полезно ли это для их роста?

Тугое завязывание приводит к лишней нагрузке и повреждению. Если не можете отказаться от хвоста, то старайтесь не туго завязывать. И всегда придут на помощь косички – сейчас очень много способов плетения.

Не расчесывайте часто и долго.

Расчесывать каждый раз, когда вы любуетесь перед зеркалом, к сожалению, не очень то полезно. Дело в том, что волосы растягиваются и истончаются, как результат растут медленнее. Поэтому старайтесь расчесываться не больше 3-х раз в день.

Спите с распущенными волосами.

Тут скажем одно – волосы просто отдыхают. А отдых полезен и нужен всему.

Спите на шелковой подушке.

Сразу проскакивает мысль, это дорого… Тут ничего не скажешь. Но, как это полезно не только для волос, но и для здоровья! Крепче станут не только волосы, но и «голова отдохнет» от трудного дня. Еще одно открытие — они хороши еще и для вашей кожи. Уже и цены не такие колючие. Правда?

Купите широкий зубчатый гребень.

При расчесывании, лучше использовать именно такой гребень. Таким образом, вы не повредите запутанные волосы, не растяните их.

Полюбите носить шляпы и платки.

Так вы защитите ваши волосы от опасности солнечного света. Это простой, модный совет, но это действительно полезно в долгосрочной перспективе.

Избегайте стресса, больше отдыхайте.

Существует проверенная закономерность между выпадением волос и стрессом. Вот почему, когда у вас, трудный период жизни, волосы часто выглядят тусклыми, даже они вам говорят свои видом, что они устали. Что б иметь длинные красивые волосы, избегайте стресса, но если это часть вашей жизни – то обязательно отдыхайте. Сходите на пляж, выпейте чашку любимого чая – желательно без сахара, почитайте книгу. А у кого есть возможность – отведайте СПА-салон.

Массаж кожи головы.

Каждодневный массаж головы стимулирует волосяные фолликулы, способствуя тем самым росту волос. Не волнуйтесь, вам не придется беспокоиться о поиске времени или денег, чтобы ходить в местный салон каждый день. Его можно сделать в домашних условиях. Просто несколько минут, каждый день массируйте голову, и очень скоро будете видеть результаты. А почему бы не попросить свою вторую половину помочь вам?

Фото: hothdwallpaper.net



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…