3 декабря 2014

Распознавание холецистита

Распознавание холецистита

Желчный пузырь может воспаляться. Подобное заболевание протекает в острой или в хронической форме, медики называют его холециститом. Заболевание особенно опасно, если его несвоевременно диагностировать, а с холециститом такое происходит нередко из-за того, что пациенты могут не догадываться о развитии недуга, и не обращаться к врачам за помощью.

Симптоматика холецистита позволяет ему «маскироваться» под определённые заболевания. В медицине есть случаи проявления «кардиальной маски» холецистита, при которой пациенты испытывают болезненные ощущения в области грудной клетки и страдают от перебоев в работе сердца. Самостоятельная постановка «диагноза» и приём препаратов может привести к серьёзным осложнениям.

Холецистит может сопровождаться симптоматикой тиреотоксикоза – у пациентов замечают эмоциональную неустойчивость, их беспокоит субфебрильная температура и тахикардия.

  • Боли в сердце и в суставах свойственны «ревматической маске» холецистита. Электрокардиограмма может показывать изменения в миокарде.
  • Маска «желудочно-кишечная» вызывает диспепсические расстройства, тошноту, изжогу.
  • «Аллергическая» маска способна проявиться у пациентов крапивницей, поллинозом или, в особо тяжёлых случаях,  отёком Квинке.
  • Помимо этого, заболевание может сопровождаться симптомами, свойственными энцефалопатиям: головокружениями, мигренями, повышенной потливостью, раздражительностью, депрессивными состояниями и нарушениями сна.

Когда вам нужен хороший аллерголог — посетите сайт www.ldck.ru. Там вы найдете услуги лучших врачей аллергологов с разумными расценками.

Диагностировать холецистит может только опытный, квалифицированный специалист после проведения необходимых исследований. Поэтому при обнаружении подобных симптомов желательно срочно обращаться за квалифицированной помощью в медицинские учреждения.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…