10 октября 2014

Разработана фотокамера для диагностики рака кожи

В этом месяце ожидается проведение международной конференции, что имеет место быть каждый год. На ней, в штате Аризона, будет представлена миру невероятная фотокамера, что способна показать наличие злокачественных клеток при раке кожи. В основе новой разработки лежит очень навороченная камера, которая обладает гигапиксельным разрешением. При осмотре вашего тела данным прибором, уже на ранней стадии есть возможность обнаружения видоизмененных клеточек.

 Пока что в арсенале врачей есть лишь дерматоскоп, но он позволяет найти проблемные очаги слишком поздно. А вот новейший прибор станет выявлять больные островки уже на самой ранней стадии заболевания. При прежнем варианте осмотра, врачу приходилось делать выбор, либо он внимательно исследует маленький участок тела, либо охватит область побольше, но будет вынужден получить низкое разрешение. При осмотре при помощи гигапиксельной камеры, такой проблемы возникать не должно.

 Пока что осмотр данным прибором проводили на здоровых людях, но самые масштабные исследования прибора ожидают нас еще впереди. Все-таки все клинические новинки должны пройти некий барьер, вдруг машина даст сбой и запишет в здоровые люди пациента с проблемой.

Если вас интересует реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава — посетите сайт bubnovsky-med.ru. Только там вам помогут без проблем пройти реабилитацию после протезирования.

 Сама структура работы оборудования очень сложная, так как внутри есть купол, что состоит из 34 микрокамер. Это позволит почти полностью нивелировать искажения, что могут возникать в обычном случае. Также, далее будет сформировано изображение, что обладает разрешением в 75 микрон.

 Уже сейчас медики считают, что в телемедицине использование данного прибора будет вполне уместным. Тем более, что он позволяет получить врачу очень точные результаты. Хотя, вполне возможно, что в дальнейшем он будет подвержен корректировке.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…