7 октября 2014

Эпидемиологи узнали, откуда началась мировая пандемия ВИЧ

Долгие годы перед учеными стояла очень сложная задача, им предстояло выявить первоисточник размножения ВИЧ. И вот, ответ пришел из Киншасу, ведь проблема пускает корни еще в 1920-й год. В любом медицинском университете вам расскажут, что самый первый случай заболевания данной хворью был описан около 30-ти лет назад.  На сегодня статистика выглядит не очень утешительно, так как заболели уже почти 75 миллионов из населения земного шара. Самая пиковая ситуация наблюдается в Тропической Африке, здесь инфицирование находят у каждого двадцатого взрослого человека.

Если вам нужна хорошая стоматологическая клиника — перейдите по ссылке. Только там вы найдете квалифицированных стоматологов с разумными расценками на свои услуги.

 Оказывается, ВИЧ смог передаться человеку от приматов 13 раз, это минимальная цифра. И только от одной передачи и произошла пандемия заболевания. Помог в выявлении данной проблемы глубокий генетический анализ. Путь специалистов лежал в Киншасу, где и предстояло выявить некоторые причины и факторы, что повлияли на распространение. Преимущественно, заражение и распространение ВИЧ в данной области происходило за счет вполне приличного железнодорожного сообщения.

 Ведь уже в конце сороковых годов, постоянно услугами железной дороги пользовалось более миллиона людей. К тому же, постепенно распространение уже стало переходить от малых групп к большим, количество зараженных становилось все больше. Толчком к такого типа проблеме стал и разгул проституции, что в те годы была слишком распространенной. Также, вакцинацию проводили многоразовыми шприцами, о чистоте иглы никто не беспокоился.

 И теперь, ученым стало ясно, что для распространения ВИЧ у болезни было очень мало времени. То есть, за тот период, когда человек получил хворь от животного, ему надо было успеть наделить кого-то еще и продолжить цепочку.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…