12 сентября 2014

Анализ крови и уровень жизни

В старину про аристократов говорили «голубая кровь». Это выражение подчеркивает белизну аристократической кожи, на которой хорошо видны голубые прожилки сосудов. Однако недавно английские медики установили, что кровь богатых людей действительно отличается от крови их менее состоятельных сограждан – в основном наличием и составом загрязнения.

В ходе эксперимента был проведен анализ крови 20 тысяч пациентов из разных слоев общества. Отобранные образцы анализировали на содержание более 170 химических веществ. Это должно было помочь установить зависимость между загрязнением организма человека и его уровнем жизни. Ученым удалось найти такую взаимосвязь для 18 химикатов. Так, у англичан с относительно низким уровнем дохода, в крови содержится больше кадмия и свинца, чем у их более состоятельных соотечественников. Эти вредные металлы попадают в кровь из табака. Богатые люди, как правило, получают лучшее образование, следят за своим здоровьем и отказываются от курения.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция — посетите сайт www.krasota-zdorovya.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы избавится от волос в проблемных зонах вашего тела.

В то же время у бедных людей в крови обнаружено такое вещество, как бисфенол-А. Он используется для производства дешевой пластмассы. Относительно недавно было доказано, что бисфенол-А может вызывать онкологические заболевания и к тому же плохо влияет на мозг. Однако еще не все производители отказались от его использования.

Кроме перечисленных выше соединений, в крови людей с низким уровнем дохода было обнаружено еще девять загрязнений, вызванных веществами, используемыми в промышленном производстве массовой продукции. Однако кровь богатых людей отнюдь не чище. Просто загрязнения в ней другие. В их крови присутствуют, например, мышьяк и ртуть, которые, судя по всему, попадают в организм из океанской рыбы и устриц. Кроме того, в их крови присутствует бензофенон, соединение, которое используется в производстве кремов для загара и губной помады. Это вещество способно вызывать сильную аллергию.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…