8 сентября 2014

Флегмона – симптомы и лечение

В жировой клетчатке могут образовываться острые воспалительные процессы, они редко носят хронический характер. Чаще всего внутри них оказывается гнойное содержимое, которое требует удаления. Стоит отметить, что флегмона не имеет четких границ, потому свободно локализуется по соседним участкам. Только вот захват происходит не только в жировой прослойке, далее он может распространяться и на мышцы, сухожилия, иногда в группе риска бывают и кости.

 Если заболевание оказывается самостоятельным, то причиной его проявления обычно становится бактерия. Инкубационный период ее может длиться около четырех месяцев, так что болезнь может долго сидеть внутри. Бывает несколько форм у данного подтипа, все они развиваются по одному сценарию. Хотя, можно встретить ряд специфических отличий. Самые тяжелые последствия бывают у тех, чей тип бактерий способен развиваться без кислорода. То есть, гнилостные процессы будут развиваться даже в сложных условиях.

А вот вторичная флегмона может проявиться, как осложнение сепсиса или карбункула. При этом локализация может сильно различаться, чаще всего, болезнь проявляется на любой части тела. В том и коварство этой хвори, что застраховаться от нее очень сложно.

 Симптоматика заболевания ярко выражена, температура может повышаться даже до 40 градусов. Это уже критическая стадия, что может иметь неприятные последствия. Лимфоузлы могут сильно увеличиться, пациента будет то знобить, то кидать в жар, общая интоксикация наступает на пиковой фазе. Пациент начинает очень часто ходить в туалет, мочи вырабатывается очень много. Кожные покровы будут неприятного желтого оттенка, конечности синеют. При этом в области флегмоны тоже бывает ряд изменений. Иногда лучше даже, чтобы возник свищ, через который и выходит вся внутренняя гадость.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…