8 сентября 2014

Флегмона – симптомы и лечение

В жировой клетчатке могут образовываться острые воспалительные процессы, они редко носят хронический характер. Чаще всего внутри них оказывается гнойное содержимое, которое требует удаления. Стоит отметить, что флегмона не имеет четких границ, потому свободно локализуется по соседним участкам. Только вот захват происходит не только в жировой прослойке, далее он может распространяться и на мышцы, сухожилия, иногда в группе риска бывают и кости.

 Если заболевание оказывается самостоятельным, то причиной его проявления обычно становится бактерия. Инкубационный период ее может длиться около четырех месяцев, так что болезнь может долго сидеть внутри. Бывает несколько форм у данного подтипа, все они развиваются по одному сценарию. Хотя, можно встретить ряд специфических отличий. Самые тяжелые последствия бывают у тех, чей тип бактерий способен развиваться без кислорода. То есть, гнилостные процессы будут развиваться даже в сложных условиях.

А вот вторичная флегмона может проявиться, как осложнение сепсиса или карбункула. При этом локализация может сильно различаться, чаще всего, болезнь проявляется на любой части тела. В том и коварство этой хвори, что застраховаться от нее очень сложно.

 Симптоматика заболевания ярко выражена, температура может повышаться даже до 40 градусов. Это уже критическая стадия, что может иметь неприятные последствия. Лимфоузлы могут сильно увеличиться, пациента будет то знобить, то кидать в жар, общая интоксикация наступает на пиковой фазе. Пациент начинает очень часто ходить в туалет, мочи вырабатывается очень много. Кожные покровы будут неприятного желтого оттенка, конечности синеют. При этом в области флегмоны тоже бывает ряд изменений. Иногда лучше даже, чтобы возник свищ, через который и выходит вся внутренняя гадость.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…