3 сентября 2014

Альтернативные методы лечения

Большинство методов альтернативной медицины в современном мире признаются медицинскими специалистами в качестве действенного дополнения к официально одобренной терапии.

Современная альтернативная медицина сводиться к одному постулату: любой недуг, включая хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, необходимо излечивать на эмоциональном, физическом и интеллектуальном уровне.

В нашей статье рассмотрим несколько наиболее популярных вида альтернативной медицины.

Выбрать и приобрести современное массажное кресло вы сможете посетив сайт usmedica-nn.ru/ Только там вы найдете лучшие массажные кресла с быстрой доставкой и разумными ценами.

Акупунктура (иглотерапия)

Древнейший метод китайской медицины предполагает введение тончайших игл в особые телесные точки для стимуляции токов «жизненной энергии». Исследования современной медицины подтверждают болеутоляющий эффект иглоукалывания. Также медики не исключают возможность стимуляции нервной системы и улучшение кровообращения вследствие применения указанного метода. Недостатком является кратковременный эффект от процедур.

Рефлексотерапия

Старинный способ массирования стоп и кистей, на которых находится огромное количество рефлекторных точек. Размеренное давление на определенные участки снимает нервное напряжение, улучшает кровоток и борется с болевым синдромом.

Остеопатия

Данный метод мануального воздействия совмещает в себе массажные манипуляции и растяжку, тем самым улучшая кровоснабжение тканей и взаиморасположение суставов, костей и мышц тела. Традиционная медицина весьма благосклонна к данному виду альтернативной медицины и широко использует его при лечении скелетно-мышечных заболеваний.

При выборе альтернативного способа лечения необходимо убедиться в высокой квалификации врача, так как существует высокий риск шарлатанства.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выяснить следующие моменты:

— получил ли целитель соответствующую подготовку и регистрацию;

— имеется ли у него опыт лечение недуга, сходного с вашим;

— имеются ли какие-либо риски и противопоказания к методам лечения;

— насколько продолжителен терапевтический курс;

— в обязательном порядке обговорить денежный вопрос и гарантию возмещения ущерба.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…