1 сентября 2014

Полипозный синусит

Воспалительные процессы, что наблюдаются в пазухах носа,  частенько затрагивают и всю слизистую оболочку. При длительном поражении происходит разрастание ткани, которое называется полипом. Если не пытаться прервать процесс, то такие явления будут лишь увеличиваться в размерах. Со временем будет перекрыта значительная часть просвета, что способствует застою слизи внутри полости. В пазухах начинает образовываться инфекционный очаг, что и зовется полипозным синуситом.

 Симптоматика довольно обширна и носит специфический характер. Нос будет заложен настолько, что никакие средства для сужения сосудов не помогут восстановить дыхание, хотя бы частично. Обоняние теряется, человеку сложно уловить запахи, даже сильные. При длительном воспалении возникает ощущение нахождения инородного тела в пазухе. Если процесс запущен, то не редкостью станут и гнойные выделения.

Особого внимания заслуживают пациенты, что поступают уже с внушительной интоксикацией. Тогда медик диагностирует плохой сон, учащенный пульс, регулярные головные боли. Уже происходят процессы, что затрагивают и другие органы человека.

 Для излечения можно пойти разными путями, иногда хватает и консервативной схемы. Ряд препаратов из группы стероидов значительно уменьшает отек слизистой. В такие моменты из пазух выходит большое количество содержимого, что и приводит к положительным изменениям. Вот только сами полипы никуда не уходят, они лишь приостанавливаются в развитии. Если имеются предписания, то без хирурга здесь не обойтись. Радует тот факт, что современные схемы способствуют тому, что пациенты избегают операций. Главное, чтобы размер полипов не был слишком внушительным и не перекрывал большую часть прохода.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…