25 августа 2014

Как лечить астматический бронхит?

Как лечить астматический бронхит?

Астматическим бронхитом называют происходящий в бронхах патологический процесс, который связан с гиперсекрецией слизистой оболочки. Астматический бронхит является одной из форм респираторного аллергоза. Его нередко отождествляют с бронхиальной астмой. Астматический бронхит относится к категории заболеваний органов дыхания.

Причины возникновения астматического бронхита

Ведущее значение в патогенезе и этиологии принадлежит сенсибилизации разными аллергенами – инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные), пищевыми (яичный белок, шоколад, молоко, земляника, цитрусовые и пр.), домашней пылью, шерстью животных, перхотью, пыльцой растений, медикаментами, некоторыми химическими веществами, поступающими в организм через органы пищеварения, аэробронхогенно, реже – другими путями. Большое значение имеет также наследственная предрасположенность к аллергии. У маленьких детей заболеваемость учащается в холодное время года. Нередко бронхит астматический начинает развиваться после перенесенной затяжной пневмонии или острой респираторной вирусной инфекции. У детей старшего возраста обострение данного заболевание чаще всего наблюдается в весенне-летний сезон, когда начинают зацветать различные растения.

Симптомы астматического бронхита

Основным симптомом астматического бронхита является навязчивый кашель, который очень часто появляется в ночное время и может происходить в виде приступов. Как правило, кашель начинается внезапно. Он может еще появляться после смеха, плача, физической нагрузки. О наступлении приступа кашля могут сообщать такие предвестники, как внезапно появляющаяся «заложенность» носа, першение в горле, серозно-слизистый насморк, общее недомогание. Если аллергия имеет инфекционную природу, то заболевание развивается постепенно. При астматическом бронхите острый приступ кашля может сопровождаться затрудненным дыханием, которое становится форсированным, шумным, нередко свистящим, но без астматических типичных приступов, связанных с нарушениями проходимости бронхов. Физикально определяют коробочные оттенки перкуторного звука, рассеянные сухие и свистящие хрипы, усиленный выдох, к концу пароксизма – малозвучные влажные (улучшение состояния, как правило, сопровождается отхождением мокроты).

Рентгенологически на стадии острого периода определяют умеренную эмфизему преимущественно верхних отделов легких, усиление их корневого рисунка.

В крови может содержаться повышенное количество эозинофилов и иммуноглобулинов. Эндоскопически наблюдают практически неизмененную слизистую бронхов, катаральный, иногда катарально-гнойный эндобронхит. Эти симптомы зависят в основном от того, в какой степени выражен инфекционно-воспалительный компонент астматического бронхита. Острый период заболевания может продолжаться две-три недели. Повторяемость варьируется довольно широко, но в целом происходит чаще, чем при рецидивирующем бронхите. Довольно часто астматический бронхит сочетается с нейродермитом, экссудативным диатезом, желудочно-пищеводным рефлюксом (содержимое из одного полого органа затекает в другой).


Фото: lifemartini.com



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…