25 августа 2014

Как лечить астматический бронхит?

Как лечить астматический бронхит?

Астматическим бронхитом называют происходящий в бронхах патологический процесс, который связан с гиперсекрецией слизистой оболочки. Астматический бронхит является одной из форм респираторного аллергоза. Его нередко отождествляют с бронхиальной астмой. Астматический бронхит относится к категории заболеваний органов дыхания.

Причины возникновения астматического бронхита

Ведущее значение в патогенезе и этиологии принадлежит сенсибилизации разными аллергенами – инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные), пищевыми (яичный белок, шоколад, молоко, земляника, цитрусовые и пр.), домашней пылью, шерстью животных, перхотью, пыльцой растений, медикаментами, некоторыми химическими веществами, поступающими в организм через органы пищеварения, аэробронхогенно, реже – другими путями. Большое значение имеет также наследственная предрасположенность к аллергии. У маленьких детей заболеваемость учащается в холодное время года. Нередко бронхит астматический начинает развиваться после перенесенной затяжной пневмонии или острой респираторной вирусной инфекции. У детей старшего возраста обострение данного заболевание чаще всего наблюдается в весенне-летний сезон, когда начинают зацветать различные растения.

Симптомы астматического бронхита

Основным симптомом астматического бронхита является навязчивый кашель, который очень часто появляется в ночное время и может происходить в виде приступов. Как правило, кашель начинается внезапно. Он может еще появляться после смеха, плача, физической нагрузки. О наступлении приступа кашля могут сообщать такие предвестники, как внезапно появляющаяся «заложенность» носа, першение в горле, серозно-слизистый насморк, общее недомогание. Если аллергия имеет инфекционную природу, то заболевание развивается постепенно. При астматическом бронхите острый приступ кашля может сопровождаться затрудненным дыханием, которое становится форсированным, шумным, нередко свистящим, но без астматических типичных приступов, связанных с нарушениями проходимости бронхов. Физикально определяют коробочные оттенки перкуторного звука, рассеянные сухие и свистящие хрипы, усиленный выдох, к концу пароксизма – малозвучные влажные (улучшение состояния, как правило, сопровождается отхождением мокроты).

Рентгенологически на стадии острого периода определяют умеренную эмфизему преимущественно верхних отделов легких, усиление их корневого рисунка.

В крови может содержаться повышенное количество эозинофилов и иммуноглобулинов. Эндоскопически наблюдают практически неизмененную слизистую бронхов, катаральный, иногда катарально-гнойный эндобронхит. Эти симптомы зависят в основном от того, в какой степени выражен инфекционно-воспалительный компонент астматического бронхита. Острый период заболевания может продолжаться две-три недели. Повторяемость варьируется довольно широко, но в целом происходит чаще, чем при рецидивирующем бронхите. Довольно часто астматический бронхит сочетается с нейродермитом, экссудативным диатезом, желудочно-пищеводным рефлюксом (содержимое из одного полого органа затекает в другой).


Фото: lifemartini.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…