8 августа 2014

Как лечить амилоидоз почек?

Как лечить амилоидоз почек?

Одним из проявлений амилоидоза внутренних органов считается амилоидоз почек. Это, прежде всего, системное заболевание, которое характеризуется отложением патологического белковоподобного вещества амилоида в различных органах человека. Наиболее часто почки поражаются амилоидозом, немного реже в этот процесс могут подпадать кишечник, печень, селезёнка, надпочечники, а также иные паренхиматозные органы.

Различается два вида амилоидоза — «идиопатический» и первичный. В этом случае невозможно выявить вторичный амилоидоз почек и этиологический фактор. Второй тип встречается крайне редко и в большинстве случаев у лиц пожилого возраста. Характерными признаками данного заболевания является поражение отчасти пищеварительного тракта, кожи, селезёнки, мышц, надпочечников, печени.

Если проводить радикальное лечение амилоидоза почек, которое стало причиной остановки развития вторичного амилоидоза, на практике, довольно часто настолько улучшает состояние больного и уменьшает признаки почечного поражения, что можно смело говорить об обратном развитии амилоидоза. Следует отметить, что чем раньше произойдёт такое лечение, тем быстрее получим положительный результат.

Для лечения амилоидоза применяют сульфаниламиды и антибиотики, которые, кроме того, необходимы для предупреждения частых инфекционных осложнений.

Перечисленные препараты особенно актуальны на начальных стадиях заболевания. Вам необходимо будет запастись терпением, потому что курс лечения довольно продолжительный и может занимать месяцы, не стоит забывать про индивидуальную переносимость. Анаболические стероиды и глюкокортикоиды применяются по принципу лечения нефротического синдрома.

В момент заболевания и во время лечения почек следует строго придерживаться установленных правил и пищевого режима — введение плазмы, ограничение употребления поваренной соли, регулирование нарушенного баланса электролитов, могут быть назначены гипотензивные или мочегонные препараты. При почечной недостаточности применяют средства, которые назначаются при азотемии — сюда входят методы симптоматического лечения, которые практически ничем не отличаются от методов лечения нефротического синдрома. Чтобы уменьшить прогрессирование заболевания или для обратного развития врачи советуют препараты аминохинолинового ряда.

Прогноз данного заболевания всегда серьёзен. На терминальную стадию указывают резистентные к лечению массивные отеки, азотемия и высокая гипертензия. По стадии заболевания и вовлечения в процесс можно определить трудоспособность:

  • Стадия хронической почечной недостаточности означает, что пациент полностью нетрудоспособный;
  • Нефротическая стадия говорит об ограниченной трудоспособности;
  • Протеинурическая стадия — больной полностью трудоспособен.

При начальных стадиях возможно санаторнокурортное лечение без вовлечения других систем и органов.

Читайте далее:



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…