6 августа 2014

Атрофический фарингит

Возникновению ощущения комка  в горле и першению чаще всего не придают значимости и ничего не предпринимают в надежде, что дискомфорт исчезнет сам по себе. Тем не менее, эти симптомы могут свидетельствовать о развитии хронического атрофического фарингита.

Воспаление слизистой оболочки глотки медики называют фарингитом. Чаще всего заболевание возникает при воздействии инфекции на слизистую оболочку горла. Помимо этого фарингит может возникнуть из-за воздействия на глотку алкоголя или химически агрессивных веществ.

Если вас интересует мебель для гостиной цены — посетите сайт www.triya.ru. Только там вы найдете качественную мебель по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фарингит может протекать в хронической и в острой форме.

Хронический фарингит бывает гипертрофическим, катаральным и атрофическим.

Атрофический фарингит можно назвать последней стадией хронического фарингита. Помимо этого он может возникать самостоятельно.

Причинами возникновения хронического атрофического фарингита можно назвать нарушения обмена веществ, ринит, гайморит, синусит, кариес, неправильно лечение фарингита в острой форме, курение, злоупотребление алкоголем, панкреатит, холецистит, дисбактериоз кишечника, хронический гастрит, заболевания мочеполовой системы, длительное применение носовых капель с сосудосуживающим эффектом, большую концентрацию токсических веществ в воздухе.

Симптомами острого фарингита можно назвать повышение температуры и болезненные ощущения в горле. В хронической форме эти симптомы отсутствуют.

Симптомами хронического атрофического фарингита можно назвать сухость в горле, ощущение щекотания и першения в горле, болезненные ощущения при глотании и ощущение комка в горле.

Желательно обратиться к врачу, который сможет назначить лечение, но помимо соблюдения мер по лечению, необходимо отказаться от парения горла, употребления горячей пищи и напитков, употребления холодной еды и напитков и употребления пряной острой пищи.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…