31 июля 2014

Сауна во время беременности: все «за» и «против»

Неудивительно, что среди женщин так много любительниц сауны, так как это по истине универсальное заведение. Здесь можно отдохнуть, попить вкусного чая, пройти курс оздоровительных процедур. При этом пообщаться с подружками на нейтральной территории, где никто не услышит ваших секретов. К сожалению, при беременности о такой радости придется забыть на длительный срок. Неужели никак нельзя совместить посещение парной и вынашивание малыша?

Нужно сразу отметить, что раньше мнения врачей сводились к тому, что сауна противопоказана для женщины в положении. В настоящее время акушеры приходят к выводу, что полностью здоровой женщине ничего не грозит. Потому изредка посетить данное заведение даже будет полезным. Конечно, есть и запреты, они касаются тех, кто имеет угрозы выкидыша, постоянно повышенный тонус матки и плаценту, что прикрепилась слишком низко. Первый триместр также исключает банные дни, так как организм еще не привык к новому положению. Кстати, при условии, что у будущей мамочки есть хронические заболевания разной формы или частые случаи гипертонии, сауна не показана даже после родов.

Для здоровой мамочки сауна даже полезна, так как за счет некоторых процедур улучшается кровоснабжение организма. При этом исключается риск проявления гипертонуса матки, гипоксии плода, дыхательная система получает качественные тренировки. Любительницы бани испытывают гораздо меньше болевых ощущений при родовой деятельности, у них реже болит голова, а отеки почти не посещают.

Поэтому стоит прийти к выводу, что в период вынашивания малыша, мамочка может спокойно принимать банные процедуры. Для этого ей надо пройти консультацию врача на данную тему. Стоит отметить, что при ухудшении общего состояния, нужно сразу же покинуть парную. Лучше отложить визит до лучших времен.

Очень популярным в последнее время стали роды в воде. Если вы все же рискнете рожать в воде, то вам стоит узнать про все плюсы и минусы, про которые вам расскажет социальная сеть для беременных и мам svitmam .



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…