29 июля 2014

Способы повышения иммунитета

Зимой чаще всего иммунитет падает, организм начинает страдать от острой нехватки витаминов и полезных веществ, самочувствие и настроение ухудшается. Что же можно сделать для укрепления нашей иммунной системы?

Исключите употребление алкоголя. Лучше сделать это полностью. Некоторые думают, что зимой, для того чтобы согреться — полезно выпить что-то алкогольное. На самом деле это не совсем так. Алкоголь подавляет здоровые иммунные клетки. Лучше всего в таких случаях согреться чаем и теплым компотом. Постарайтесь не нервничать и старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Любые возникшие неприятности надо воспринимать как должное, не придавать им сильного, нерешаемого значения. Этим вы только внесете раздражение и ослабление в нервную систему. Из-за какого-либо стресса или просто накопившейся усталости может подняться температура. Не надо сразу паниковать по этому поводу. В таких случаях рекомендуется просто отдохнуть, расслабиться, привести мысли в порядок. Возьмите пару выходных, съездите куда-нибудь, развейтесь. Это в любом случае пойдет на пользу вам и вашей нервной системе. Если вы дадите волю эмоциям и не приведете себя в порядок, то недалеко и до депрессии. А это не очень приятное заболевания, да и выйти из него не так-то просто!

Старайтесь есть пищу, где содержится много белка. Не допускайте его дефицита в организме. Белок в достаточном количестве в куриной грудке, фасоли, молоке, твороге, яйцах. Не брезгуйте чесноком и имбирем. Они защищают от вирусов и являются антисептиками. И обязательно занимайтесь спортом. Регулярные нагрузки будут держать в порядке не только ваше тело, но и голову. Хорошей профилактикой против вирусов и инфекций является закаливание. Приучите себя к этому.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…