21 июля 2014

Изжога при беременности

Такое неприятное чувство, как изжога досаждает 80% беременных женщин, омрачая этот прекрасный период жизни частыми короткими или продолжительными приступами жжения и дискомфорта в пищеводе. Изжогу также могут сопровождать вздутие, боль за грудиной, возникающая сразу после еды, болезненное глотание, чувство застрявшей еды в пищеводе и даже кашель или хрипота.

Возникает изжога из-за «возвращения» пищи, смешавшейся с желудочным соком, из желудка назад в пищевод. При этом содержащаяся там соляная кислота раздражает слизистую оболочку пищевода, что и провоцирует дискомфорт. Чаще всего изжога напоминает о себе незамедлительно после приема пищи или же  при принятии положения лежа. Беременным изжога обычно начинает досаждать во втором и третьем триместре, когда увеличивающаяся матка поджимает диафрагму и создает дополнительные условия возврата пищи. В первом триместре изжога появляется из-за гормональных изменений организма, вследствие которых расслабляется гладкая мускулатура, в том числе и сфинктер между пищеводом и желудком.

Ну а посетив сайт http://kronosg.ru/medicinskaya_odejda вы найдете качественную медицинскую одежду по разумным ценам. Только там вы найдете лучшую одежду для медиков с быстрой доставкой.

Чтобы избавиться от неприятного «спутника» беременности необходимо уменьшить количество факторов его вызывающих. Приемы пищи необходимо осуществлять дробно, после еды не ложиться и не кушать, как минимум за 2 часа до сна. Возможен прием обволакивающих, вяжущих и антацидных средств, подбор которых должен осуществить доктор. Из народных средств рекомендуется жевать на протяжении дня хлопья овсянки, миндальные орехи или корень имбиря. Хороший эффект проявляют свежий сок картофеля, а также кисель. В ежедневный рацион беременных страдающих изжогой просто необходимо включать молоко, сметану, сливки и творог, которые провоцируют щелочную реакцию организма.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…