8 июля 2014

Уникальное свойство человека – память

Человеческая память — необычный феномен природы. С помощью памяти человек распознает предметы, помнит их внешний вид, свойства, применение, узнает дорогих для него людей. Память, под влияние определенных факторов, может стать несколько хуже.

 К факторам, приводящим к ухудшению состояния памяти, следует отнести употребление алкогольных напитков. Большие умственные нагрузки могут спровоцировать "отсеивание" ненужного материала. В результате, не всю информацию удастся запомнить. Учеными был проведен эксперимент. Установлено, состояние памяти зависит от потребляемой человеком пищи. Правильное, сбалансированное, рациональное питание приводит к улучшению памяти. Очередной негативный фактор — это кислородное голодание мозга. К недостаточному насыщению кислородом приводит кратковременное пребывание на свежем воздухе, иная причина — результате каких-либо заболеваний. Психологическое состояние человека способна также воздействовать на состояние памяти: печаль, стресс, переутомление, раздражительность отрицательно влияют на память.

Ну а если вас интересует крем от прыщей на лице — посетите сайт caringmother.ru. Только там вы найдете лучшие крема от прыщей по разумным ценам.

 Как улучшить память?

 В первую очередь просто-напросто нужно пользоваться памятью. Если память "не беспокоить", она, как и любая вещь, начнет становиться слабой. Очередным значимым фактором можно назвать внимательность. При выполнении какого-либо дела, старайтесь полностью сосредоточиться, не отвлекайтесь, думайте непосредственно выполняемой работе. Третьим этапом к улучшению состояния памяти станут логические упражнения, ассоциации, заучивание на память стихотворений, цитат. Не стоит недооценивать пользу употребления витаминов и минеральных веществ.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…