22 июня 2014

Какой тонометр точнее?

Уже не осталось человека, который бы не слышал про измерение артериального давления. В нынешнем ритме жизни скачки этих показателей встречаются не только у пожилых людей или гипертоников. После 45-ти лет такое явление говорит о развитии гипертонии, в период беременности скачки бывают из-за гормонального всплеска, а у молодых людей из-за переутомляемости.

Кстати, стоить развеять миф, что лучше давление 120/80, это уже давно не так. Самым оптимальным и верным показателем являются цифры 130/85, такие деления появляются на тонометре у большинства. Дальнейшее повышении говорит о том, что подступает гипертония.

После постановки диагноза пациенту помимо таблеток нужно подобрать хороший тонометр. Сейчас довольно большой выбор аппаратов для измерения давления и какой выбрать зависит лишь от толщины кошелька покупателя. Очень удобны варианты, напоминающие часы, браслет одевают на запястья и для замера результата достаточно лишь нажать кнопку. Есть и полуавтоматы, и старые проверенные виды, выбирать лишь пациенту. Кстати, медики уже сейчас могут сказать с уверенностью, что от вида прибора показатели не зависят.

Измерять артериальное давление следует регулярно, в период ремиссии можно делать это реже. Автоматические приборы хороши тем, что запоминают предыдущие показатели. Это помогает в построение графика перепадов давления и пульса. Всюду важна умеренность, лишняя озабоченность по поводу показателей приводит лишь к ненужной нервозности.

Стоит отметить плюс дигитальных приборов, их можно брать в поездку или носить в сумке. Те, кто страдают большими скачками давления смогут оценить такого помощника. Ведь прибор им может потребоваться в любой момент.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….