2 июня 2014

Как лечить ангину кормящей маме?

Как лечить ангину кормящей маме?

Лекарственные средства не редко проникают в молоко матери, а поэтому кормить малыша в этот момент противопоказано. Чтобы вылечить ангину можно и не прибегать к применению сильнодействующих препаратов, но это возможно только на начальной стадии.

Принимайте витамин С как только почувствуете лёгкое недомогание, в особенности если у вас хроническая ангина или вы часто болеете. Врачи не рекомендуют при лечении кормящей маме употреблять цитрусовые фрукты, хотя лимон и может помочь в лечении.

Наберите в стакан тёплой воды и добавьте немного соли (двух маленьких ложек будет достаточно). Теперь накапайте йода и добавьте соды. Начинайте полоскать горло сразу же, как почувствуете первые признаки заболевания, потому что позже такое лечение уже может и не принести должного результата. Данную процедуру следует повторять каждые 15-30 минут, на следующий день повторяйте по 2-3 раза и так до окончательного выздоровления.

Налейте в кастрюльку литр воды, закипятите и добавьте четыре большие ложки сухой ромашки. Полученный отвар следует пить на протяжении всего дня вместо чая. Ромашка помогает снять интоксикацию, обладает необходимыми бактерицидными свойствами и даёт возможность справиться с ангиной как можно быстрее. На здоровье крохи такое лечение ни капли не скажется, разве что у вас может увеличиться количество молока, ведь растение обладает молокогонным эффектом.

При высокой температуре врачи позволяют выпить таблетку парацетамола. Другие же лекарственные средства пить запрещается, особенно это касается аспирина. Сбить температуру можно и народным способом — обтерев тело слабым раствором обычного уксуса.

Высыпьте на сковороду соль и раскалите её, после пересыпьте в носок или шерстяную шаль и приложите на шею. Держать следует не более 40 минут. Такие процедуры гарантируют быстрое выздоровление.

Если всё вышеперечисленное не дало результатов, обратитесь к врачу и проконсультируйтесь. В таких случаях может быть выписан курс антибиотиков. Не исключено, что на какое-то время придётся отказаться от кормления грудью. Малыша переводят на детские смеси, а маме не стоит забывать о регулярном сцеживании молока.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….