30 мая 2014

Диабет на прицеле у овечки Долли

Американские исследователи пробуют вылечить диабет при помощи знаменитой на весь мир – овечки Долли. Группа исследователей из «Научно-исследовательского института стволовых клеток» смогли клонировать клетки кожи 35-летнего мужчины. Поместив эти клетки в яйцеклетки от четырех женщин, предварительно удалив ядро из яйцеклеток.  Такую же работу провели с кожей пожилого человека.

Роберт Ланца (соавтор исследования) заявила, что они  первыми в мире доказали то, что можно работать с клетками людей любого возраста.

Самые гениальное в этой работе то, что иммунная система испытуемого мужчины не будет отторгать выращенную ткань, т.к. ткань содержит ДНК добровольца. Этого добивались ученые всего мира последние два десятка лет. При помощи клонирования клеток, пациенты могут избежать применения таблеток до конца своей жизни (таблетки подавляющие иммунную систему).

Ну а Санатории Пятигорска как правило предоставляют вам отличные условия для отдыха и вкусное питание по разумным ценам. Только на сайте www.kmv-hotels.ru вы узнаете как можно отдохнуть в Пятигорске и вернутся с уймой позитивных эмоций.

В  2012 году Джон Гёрдон и Синье Яманаки разработали новый способ получения стволовых клеток. Им удалось вырастить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека. Эти клетки имеют очень полезную функцию – преобразовываться в клетки других тканей. Именно за это, они и удостоены Нобелевской примии.

На сегодняшний день, существует уже два способа получения стволовых клеток, однако до сих пор невозможно определить, какой способ является более эффективный.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…