28 мая 2014

Дыхательная гимнастика при туберкулёзе

Больным туберкулёзом помимо медицинских препаратов назначают дыхательную гимнастику. Пациенты с диагнозом туберкулёз страдают от закупоривания бронхов, а дыхательная гимнастика необходима для улучшения проходимости средних и верхних дыхательных путей, поэтому дыхательную гимнастику можно назвать полезной. Повторение несложных упражнений помогает улучшить отхождение мокроты из участков лёгких, которые плохо вентилируются.

Благодаря увеличению микроциркуляции верхних дыхательных путей и бронхиального древа пациенты ощущают улучшение самочувствия, выполняя дыхательную гимнастику.

Помимо этого упражнения способствуют улучшению состояния носоглотки и ротоглотки, помогают при хроническом насморке, аденоидах, храпе.

Чаще всего больным туберкулёзом специалисты рекомендуют выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой. Проводить сеансы дыхательной гимнастики Стрельниковой необходимо в хорошо проветренном помещении, в свободной, не стесняющей движения одежде. Действие таких упражнений на организм больного заметно довольно быстро. Своевременная диагностика, грамотное назначение лекарственных препаратов, совмещённых с курсом дыхательной гимнастики и выполнение всех рекомендаций и предписаний лечащего врача, помогает быстро вылечиться от туберкулёза на ранних стадиях.

если вас интересует квалифицированный психолог — посетите сайт www.psyco.ru. Только там вам всегда окажут анонимную психологическую помощь.

Основными улучшениями в состоянии пациентов после выполнения дыхательной гимнастики можно назвать восстановление биомеханики нормального дыхания, улучшение газообмена и вентиляции лёгких, повышение устойчивости организма, лечение и профилактика плеврита с помощью периодического колебания внутриплеврального и внутригрудного давления, улучшение обменных процессов, газообмена, психического состояния и состояния вегетативной нервной системы. У больных после операций улучшается отхаркивание бронхиального секрета, который скапливается после оперативного вмешательства, улучшается кровообращение в брюшной и грудной полости.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…