5 мая 2014

Как остановить наружное кровотечение

Очень часто при травмах происходит нарушение целостности кожи, слизистой носа или ротовой полости. Именно такие повреждения, как правило, сопровождаются  обильным кровотечением.

В тех случаях, когда рана на поверхности руки или ноги незначительна то для остановки такого кровоподтека следует наложить специальную антисептическую повязку, которая состоит из ваты и несколько слоев марли. Такой процедуры будет вполне достаточно для обеззараживания.

Узнать что такое болезнь Альцгеймера и как она лечится вы сможете посетив сайт alzheimers.ru. Только там есть все про слабоумие и причины его возникновения.

Если при травме кровь бьет фонтаном, это говорит о том, что повреждение получила одна из артерий. В данной ситуации нужно, прежде всего, попытаться  правильно остановить кровотечение. Для этого первым делом необходимо убедиться в том, что отсутствует перелом конечности. Если кости целы, то нужно поднять конечность и наложить резиновый жгут чуть выше поверхности, где находится рана. Очень важно наложенную повязку обвести два раза вокруг поврежденного места. В тех случаях, когда под рукой нет необходимых материалов, можно воспользоваться и закруткой. Для этих целей могут послужить как рукава рубашки, так и носовой платок или веревка. Чтобы затянуть выполненную закрутку можно воспользоваться карандашом или какой-либо палочкой. Стоит отметить, что затягивать ее необходимо до тех пор, пока не остановит кровотечение. Немаловажным считается и то, что повязка должна находиться на травмированном месте не более двух часов. Если по истечении данного периода времени человек не был доставлен в медицинское учреждение, то повязку следует слегка ослабить.

Что касается венозного кровотечения, то оно сопровождается вытеканием темно-красной крови из раны в виде струйки. Такое кровотечение можно остановить только при помощи давящей асептической повязки.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…