30 марта 2014

Отечный синдром

Отек – избыточное количество накопленной жидкости в различных тканях и полостях тела. Местный отек связан с задержкой жидкости в некоторой ограниченной области тела, формирующейся с положительным водным балансом организма. Как правило, местные отеки, вызваны механической травмой, после исцеления отечность происходит. Также локализованные отеки могут быть результатом нарушений местных гемо-и лимфодинамик. Например, отеки на ногах часто появляются в связи с нарушением лимфатического дренажа. Как правило, это происходит, при неподвижном обрезе жизни.

 Симптомы и диагностика

 Самый легкий способ определить отек надавить на кожу пальцем. Если отек имеется, то на месте нажатия появляется ямка, которые в конечном итоге исчезает. Однако, при так называемом ложном отеке после нажатия ямки не сформированы.

 При поражениях вен нижних конечностей отечная кожа, как правило, мягкая, теплая или умеренно плотная.

 Когда скопление жидкости в брюшной области пациента, заметно выпуклый живот. Живот отвисает при положении стоя, и в положении лежа — расширяется. Брюшной отек кожи, как правило, гладкий, иногда отмечается розовые полосы.

Отек нефротического типа, развивается постепенно по мере прогрессированния главного заболевания. Локализованный отек лица, особенно под глазами и на ногах и ступнях, в поясничной области и области живота. Обычно, нефротический отек имеет бледность кожных покровов.

 Отек лица может быть связано с наличием гипотиреоза — снижение производства гормонов щитовидной железы.

 Лабораторные исследования при нефротическом синдроме выказывают пониженное содержание белка и высокую концентрацию липидов в крови, а также протеинурии. Нефротический синдром обусловлен рядом заболеваний почек, приводящих к дистрофическим и дегенеративным изменениям в почечной ткани.

 При циррозе печени отек, как правило, развивается на поздней стадии болезни. Болезнь проявляется преимущественно вздутием живота и отеком конечностей, имеют небольшую выраженность.

 Отек часто происходит у беременных женщин. Это может быть связано с поздним токсикозом, недостаточной работой функции сердца или почек. Как правило, отеки появляются изначально на ногах, а затем в области гениталий и передней брюшной стенки.

Ну а если вас интересуют препараты для снижения холестерина — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму содержание холестерина в вашем организме.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….