30 марта 2014

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха – это довольно распространенное явление, которое появляется практически у всех малышей на 2-й день жизни, это считается нормальным. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Желтуха появляется из-за того, что появляется на свет младенец, у которого большое количество красных кровянистых телец. Избыточные тельца распадаются, при этом вырабатывается билирубин, но нежная кожа малыша не еще не в состоянии его переработать, и он остается в коже. Из-за этого явления тело младенца становится желтоватого цвета.

Основной причиной появления желтухи у новорожденных является несовместимость резус-фактора крови. Если мать с отрицательной группой крови, а ребенок унаследовал положительный резус от отца, это может привести к резус-конфликту, а это равносильно переливанию несовместимой группы крови. Впоследствии красные кровяные тельца разрушаются, это и приводит к появлению желтухи.

Данное заболевание может возникнуть из-за недостаточного питания, в случае недоедания малыша. Это может произойти от недостачи молока или от его плохого качества. Необходимо правильно организовать процесс кормления, прикладывайте ребенка к груди по первому требованию.

К сожалению не все желтухи несут безопасный характер. Это зависит от того на каком именно этапе происходит нарушение обмена билирубина, желтуху разделяют:

  • Конъюгационной, причина заключается в ферментной недостаточности печени;
  • Гемолитической, это связанно с проблемами крови;
  • Печеночной, она возникает из-за различных заболеваний печени;
  • Механической, развивается от нарушения нормального оттока желчи.

Если вы наблюдаете у вашего крохи желтуху, не стоит паниковать, детский педиатр обязательно подскажет что делать в такой ситуации.

Лучшие массажные столы и мед товары и оборудование вы найдете посетив сайт med-magazin.com.ua/cat_103.htm. Только там есть вся мед техника по выгодным ценам.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…