30 марта 2014

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха – это довольно распространенное явление, которое появляется практически у всех малышей на 2-й день жизни, это считается нормальным. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Желтуха появляется из-за того, что появляется на свет младенец, у которого большое количество красных кровянистых телец. Избыточные тельца распадаются, при этом вырабатывается билирубин, но нежная кожа малыша не еще не в состоянии его переработать, и он остается в коже. Из-за этого явления тело младенца становится желтоватого цвета.

Основной причиной появления желтухи у новорожденных является несовместимость резус-фактора крови. Если мать с отрицательной группой крови, а ребенок унаследовал положительный резус от отца, это может привести к резус-конфликту, а это равносильно переливанию несовместимой группы крови. Впоследствии красные кровяные тельца разрушаются, это и приводит к появлению желтухи.

Данное заболевание может возникнуть из-за недостаточного питания, в случае недоедания малыша. Это может произойти от недостачи молока или от его плохого качества. Необходимо правильно организовать процесс кормления, прикладывайте ребенка к груди по первому требованию.

К сожалению не все желтухи несут безопасный характер. Это зависит от того на каком именно этапе происходит нарушение обмена билирубина, желтуху разделяют:

  • Конъюгационной, причина заключается в ферментной недостаточности печени;
  • Гемолитической, это связанно с проблемами крови;
  • Печеночной, она возникает из-за различных заболеваний печени;
  • Механической, развивается от нарушения нормального оттока желчи.

Если вы наблюдаете у вашего крохи желтуху, не стоит паниковать, детский педиатр обязательно подскажет что делать в такой ситуации.

Лучшие массажные столы и мед товары и оборудование вы найдете посетив сайт med-magazin.com.ua/cat_103.htm. Только там есть вся мед техника по выгодным ценам.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….