27 марта 2014

Киста корня зуба

Киста зуба достаточно серьезное заболевание воспалительного типа. Снаружи киста смотрится как небольшое уплотнение, появляющееся как обратная реакция организма на инфекцию. Возникшее уплотнение не дает инфекции распространиться дальше. Зубная киста считается совсем небезопасной, так как она способна  стимулировать формирование осложнений, а в отсутствии соответствующего лечения, переходить в раковую опухоль.

Киста является образованием, наполненным жидким содержимым, чаще это погибшие микробы и клеточки эпителия. Она может быть различных объемов, от нескольких мм до нескольких см. Если кисту вовремя не вылечить, она может начать расти и очень быстро увеличится в объемах.

Киста зубного корня появляется, чаще в итоге попадания инфекции в зубные каналы в корне. Внутри кисты проходит воспалительный процесс, который не распространяется за счет толстых стен кисты.

Предпосылки кисты зуба могут быть различными, начиная от попадания вовнутрь канала инфекции и завершая травмой зуба либо челюсти.

Если у больного найдена киста зуба, отягощающие результаты могут быть различными, начиная от разрушения зубных корней и завершая образованием раковых опухолей. Временами киста десны активируется, воспаляется, на щеке появляется флюс, возникают мощные зубные и головные боли. При этом толчком к обострению болезни может стать переохлаждение, перенесенная простуда либо мощный стресс.

Когда киста вовремя не обнаружена, она может сильно разрастись, разрушив при этом челюсть, как правило, образуется перелом челюсти. К счастью, это встречается очень редко, и избежать таких результатов возможно регулярно посещая стоматолога и проверяя положение собственных зубов.

Если вас интересуют экологические услуги — посетите сайт www.eco-holding.ru. Только там вы найдете все чтобы вам оказали квалифицированные экологические услуги.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…