27 марта 2014

Киста корня зуба

Киста зуба достаточно серьезное заболевание воспалительного типа. Снаружи киста смотрится как небольшое уплотнение, появляющееся как обратная реакция организма на инфекцию. Возникшее уплотнение не дает инфекции распространиться дальше. Зубная киста считается совсем небезопасной, так как она способна  стимулировать формирование осложнений, а в отсутствии соответствующего лечения, переходить в раковую опухоль.

Киста является образованием, наполненным жидким содержимым, чаще это погибшие микробы и клеточки эпителия. Она может быть различных объемов, от нескольких мм до нескольких см. Если кисту вовремя не вылечить, она может начать расти и очень быстро увеличится в объемах.

Киста зубного корня появляется, чаще в итоге попадания инфекции в зубные каналы в корне. Внутри кисты проходит воспалительный процесс, который не распространяется за счет толстых стен кисты.

Предпосылки кисты зуба могут быть различными, начиная от попадания вовнутрь канала инфекции и завершая травмой зуба либо челюсти.

Если у больного найдена киста зуба, отягощающие результаты могут быть различными, начиная от разрушения зубных корней и завершая образованием раковых опухолей. Временами киста десны активируется, воспаляется, на щеке появляется флюс, возникают мощные зубные и головные боли. При этом толчком к обострению болезни может стать переохлаждение, перенесенная простуда либо мощный стресс.

Когда киста вовремя не обнаружена, она может сильно разрастись, разрушив при этом челюсть, как правило, образуется перелом челюсти. К счастью, это встречается очень редко, и избежать таких результатов возможно регулярно посещая стоматолога и проверяя положение собственных зубов.

Если вас интересуют экологические услуги — посетите сайт www.eco-holding.ru. Только там вы найдете все чтобы вам оказали квалифицированные экологические услуги.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…