27 марта 2014

Симптомы кишечной непроходимости

Кишечная непроходимость – полное или частичное повреждение продвижения перевариваемой еды по пищеварительному тракту. Патологическое положение может быть обусловлено как механическими преградами в желудочно-кишечном тракте, так и нарушением моторной функции кишечного тракта.

Кишечная непроходимость не считается автономной болезнью и часто осложняется рядом остальных болезней пищеварительной системы. Основным признаком при кишечной непроходимости считается схваткообразная боль, которая может то стихать, то появляться вновь.  При тяжких формах кишечной непроходимости, из-за сдавливания кишки, боли могут быть сильными и иметь разнообразный характер.

В случае равномерно развивающейся обтурационной форме кишечной непроходимости болевые признаки чаще незначительны. На начальной стадии болезни болевые симптомы могут локализоваться в разных долях живота: в верхнем либо нижнем отделе, в правой либо левой подвздошной области. В процессе прогрессирования патологического состояния боль ощущается по всей области живота, при этом нередко отдает в верхние доли тела.

Практически при любом случае кишечной непроходимости, не считая болевых симптомов, у больного наблюдается тошнота, нередко сопровождаемая рвотой. Если к кишечной непроходимости присоединится перитонит, то тошнота в этом случае становится постоянной.

При мельчайших подозрениях на кишечную непроходимость нужно немедля вызвать неотложку, так как симптоматика данного патологического состояния, традиционно, развивается в течение нескольких часов. Удачный финал излечения во многом находится в зависимости от сроков, когда больной был доставлен в стационар больницы.

Если вас интересуют лучшие пластические хирурги — посетите сайт thebestdoctors.co.il. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с умеренными расценками.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…