24 марта 2014

Витамин D бесполезен при депрессии

В течение долгого времени среди врачей господствовало мнение, что одним из эффективных средств в борьбе с депрессией является витамин D. Однако специалистами Колумбийского медицинского университета в главе с профессором Джонатаном Шеффером не так давно было проведено новое исследование, результаты которого поставили это убеждение под серьезное сомнение.

Эксперты проанализировали все ранее проведенные испытания, направленные на сравнение эффекта от приема пищевых добавок с данным витамином с результатами их отсутствия. Общее количество добровольцев, которые оказались задействованными во всех этих изысканиях, составило порядка 3 200 человек. При этом только у испытуемых из двух исследований были зафиксированы клинические симптомы депрессии. Остальные же таковых не имели, что накладывает определенные методологические ограничения на использование полученных по их итогам результатов. Что же касается общей картины, улучшения у всех страдавших депрессией, были настолько незначительными, что их нельзя расценивать как ключевые.

Доктор Шаффер провел дополнительный анализ имеющихся клинических данных, и установил, что добавки с содержанием витамина D способны оказывать более-менее заметный положительный эффект только тогда, когда они сочетаются с приемом антидепрессантов. Важна при этом и дозировка витамина.

К тому же, по предположению профессора, наличие витамина D в курсе лечения имеет значение только для тех пациентов, которые в принципе испытывают его дефицит. Если они получают достаточно витаминов с пищей, по всей видимости, принимать витамин D дополнительно для них нет необходимости.

Когда вас интересуют прыжки с парашютом с инструктором — посетите сайт free-fall.ru. Только там есть все для того чтобы вы могли сделать безопасный прыжок с парашютом по доступной цене.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…