19 марта 2014

Как лечить гайморит

Периодически насморк осложняется воспалением придаточных пазух носа либо гайморитом. Его угроза в том, что болезнь быстро переходит в хроническую форму, а лечить ее достаточно трудно и длительно. Большая часть людей задумываются о лечении гайморита как о чем-то неописуемо страшном, связанным с сильными лекарствами либо проколом гайморовых пазух. Но на деле не все так ужасно, так как каждый может вовремя остановить нагноение и возникновение осложнений. В стенах черепа есть мелкие полости, которые содержат воздух – синуситы либо придаточные пазухи. Они покрыты слизистой, которая оберегает организм от проникания в него микробов. Именно синуситы играют роль в согревании воздуха и воздухообмене.

Наиболее большими придаточными пазухами можно именовать лобные и околоносовые. Нагноение последних называется гайморитом, а нагноение лобных фронтитом.

Гайморит может появляться из-за высокой предрасположенности определенного человека. К заболеванию способны привести: анатомическое строение назализованный полости и синуситов, образ жизни и перенесенные заболевания.

Из-за отечности слизистой оболочки и воспалительной реакции затруднена микроциркуляция в носовых пазухах. Потому основной задачей в борьбе с гайморитом является вывод выделений из носа.

В традиционной медицине употребляются лекарства и в неких вариантах хирургическое вмешательство. Первое, что необходимо сделать — ликвидировать пастозность со слизистой с помощью веществ сосудосужающего действия. К ним относят спреи, капли и ингаляторы. Затем используют антивоспалительные и бактерицидные вещества. Их принимают 3 недели.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…