19 марта 2014

Как лечить гайморит

Периодически насморк осложняется воспалением придаточных пазух носа либо гайморитом. Его угроза в том, что болезнь быстро переходит в хроническую форму, а лечить ее достаточно трудно и длительно. Большая часть людей задумываются о лечении гайморита как о чем-то неописуемо страшном, связанным с сильными лекарствами либо проколом гайморовых пазух. Но на деле не все так ужасно, так как каждый может вовремя остановить нагноение и возникновение осложнений. В стенах черепа есть мелкие полости, которые содержат воздух – синуситы либо придаточные пазухи. Они покрыты слизистой, которая оберегает организм от проникания в него микробов. Именно синуситы играют роль в согревании воздуха и воздухообмене.

Наиболее большими придаточными пазухами можно именовать лобные и околоносовые. Нагноение последних называется гайморитом, а нагноение лобных фронтитом.

Гайморит может появляться из-за высокой предрасположенности определенного человека. К заболеванию способны привести: анатомическое строение назализованный полости и синуситов, образ жизни и перенесенные заболевания.

Из-за отечности слизистой оболочки и воспалительной реакции затруднена микроциркуляция в носовых пазухах. Потому основной задачей в борьбе с гайморитом является вывод выделений из носа.

В традиционной медицине употребляются лекарства и в неких вариантах хирургическое вмешательство. Первое, что необходимо сделать — ликвидировать пастозность со слизистой с помощью веществ сосудосужающего действия. К ним относят спреи, капли и ингаляторы. Затем используют антивоспалительные и бактерицидные вещества. Их принимают 3 недели.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…