19 марта 2014

Что такое артрит?

Артрит – это одно из множества заболеваний суставов, которое вызывают их опухание и увеличение, впоследствии чего появляются болевые ощущения в данных областях. Место вокруг пораженного сустава, как правило, опухает. Страдают от этой болезни люди старше 40 лет. Хотя за последнее время все больше появляются случаи, когда артрит возникает у совсем еще молодых людей и с его лечением лучше всего справляются медицинские центры Москвы и Европы.

Выделяют несколько видов артрита:

  1. Остеоартрит – это самый распространенный вид артрита. Он характерен тем, что начинается очень медленно и может развиваться на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Основными местами его поражения являются суставы колена, кисти и тазобедренный сустав.
  2. Ревматоидный артрит – как правило, появляется у молодых пациентов, поражается сразу несколько суставов, среди них часто суставы кисти руки.
  3. Подагра – в 9 из 10 случаев данный вид артрита возникает у мужчин. Вызван в основном наследственной предрасположенностью или нарушением обмена веществ. Поражаются, как правило, суставы локтей и колена.

Причины возникновения артрита.

Причиной возникновения остеоартрита в основном является старение, что приводит к истиранию суставов. Поэтому чаще он возникает у пожилых людей. Причины возникновения ревматоидного артрита еще до конца не выявлены. Но он часто возникает во время сбоев в иммунной системы организма. Подагра возникает при большом количестве мочевой кислоты в организме.

Симптомы.

  1. Остеоартрит – отечность, что приводит к постоянной боли и потери функции сустава.
  2. Подагра – покраснение и воспаление сустава, что вызывает острую боль.
  3. Ревматоидный артрит – покраснения, опухоль, повреждение сустава.

Лечение.

Лечением данного заболевания занимаются врачи-ревматологи. Безоперационный метод лечения артрита включает в себя прием 2-ух видов препаратов – средства для обезболивания и противовоспалительные нестероидные препараты.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…