19 марта 2014

Что такое артрит?

Артрит – это одно из множества заболеваний суставов, которое вызывают их опухание и увеличение, впоследствии чего появляются болевые ощущения в данных областях. Место вокруг пораженного сустава, как правило, опухает. Страдают от этой болезни люди старше 40 лет. Хотя за последнее время все больше появляются случаи, когда артрит возникает у совсем еще молодых людей и с его лечением лучше всего справляются медицинские центры Москвы и Европы.

Выделяют несколько видов артрита:

  1. Остеоартрит – это самый распространенный вид артрита. Он характерен тем, что начинается очень медленно и может развиваться на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Основными местами его поражения являются суставы колена, кисти и тазобедренный сустав.
  2. Ревматоидный артрит – как правило, появляется у молодых пациентов, поражается сразу несколько суставов, среди них часто суставы кисти руки.
  3. Подагра – в 9 из 10 случаев данный вид артрита возникает у мужчин. Вызван в основном наследственной предрасположенностью или нарушением обмена веществ. Поражаются, как правило, суставы локтей и колена.

Причины возникновения артрита.

Причиной возникновения остеоартрита в основном является старение, что приводит к истиранию суставов. Поэтому чаще он возникает у пожилых людей. Причины возникновения ревматоидного артрита еще до конца не выявлены. Но он часто возникает во время сбоев в иммунной системы организма. Подагра возникает при большом количестве мочевой кислоты в организме.

Симптомы.

  1. Остеоартрит – отечность, что приводит к постоянной боли и потери функции сустава.
  2. Подагра – покраснение и воспаление сустава, что вызывает острую боль.
  3. Ревматоидный артрит – покраснения, опухоль, повреждение сустава.

Лечение.

Лечением данного заболевания занимаются врачи-ревматологи. Безоперационный метод лечения артрита включает в себя прием 2-ух видов препаратов – средства для обезболивания и противовоспалительные нестероидные препараты.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…