14 марта 2014

Возрастные изменения в позвоночнике

Подвижный образ жизни, правильное питание и постоянные осмотры у доктора помогут надолго сберечь позвоночник молодым. Позвоночник является главной защитой человеческого организма, который с годами, как и все органы и системы, подвергается переменам. Межпозвонковые диски постепенно истончаются, а костная ткань из-за различных отрицательных факторов подвергается дегенеративно-дистрофическим изменениям.

Чаще подобные конфигурации отмечаются в возрасте 50 лет, что считается общепризнанной нормой. Но когда данные процессы отмечаются у лиц моложе 40 лет, то вероятнее всего происходит патологический  процесс.

К огорчению, следует отметить тот факт, что сейчас болезни позвоночного столба приметно молодеют. Большая часть докторов связывают это состояние дел с неподвижным образом жизни, нарушением обмена, ожирением, вследствие чего увеличивается нагрузка на позвоночник, плохим экологическим состоянием и множеством иных причин.

Основные симптомы возрастных конфигураций приходятся на межпозвонковые диски. Во-первых, с годами усугубляется подпитка хряща, в нужном количестве и вследствие многочисленных микротравм, которые были получены на протяжении всей жизни. Сдавливаются кровеносные сосуды, окружающие диск, потому усугубляется его питание. Неподвижный образ жизни, вредные привычки и излишний вес лишь содействуют развитию схожих нарушений. По способности необходимо совершать каждодневные прогулки на воздухе, плавать и весть подвижный образ жизни. Только так увеличивается кровоток и провоцирует обмен препаратов, что продлит юность позвоночнику.

Вследствие отложения минералов на краях позвонков возникают типичные костные выросты – остеофиты. При разрастании остеофитов позвонки утрачивают собственную маневренность, а за счет стеноза снижается просвет межпозвоночных отверстий. Так сдавливаются нервные окончания, что приводит к таким болезням НС, как ишиалгия, люмбалгия, цервикалгия.

Ну а если вас интересует кастрация котов на дому — посетите сайт zabota-vet.ru. Только там есть лучшая вет лечебница с квалифицированными специалистами.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…