14 марта 2014

Почему появляются камни в почках?

Камни в почках имеют вид твердых кристаллоподобных масс. Она состоит из солей, которые в нормальном количестве входят в состав человеческой мочи. Камни различают по форме и размеру. Во многих случаях человек не подозревает о наличии заболевания, это длиться до того момента, пока камни не начнут менять свое местоположение и не начнут двигаться по мочевыводящим путям. Камень небольшого размера, когда выходит из почек, вызывает мучительную боль.

Из-за чего возникают камни в почках

Само часто камни в почках появляются у человека, которого есть наследственная предрасположенность. Избыток кальция или мочевой кислоты в крови, которые вызваны нарушениями обмена веществ, могут стать причиной отложения солей в почках. Недостаточное поступление жидкости в организм или же наоборот, играет важную роль, это приводит к образованию концентрированной мочи, а это в свою очередь способствует образованию камней. Если человек болен почечной инфекцией, возникает застой мочи и меняется ее кислотность. Постельный режим на протяжении длительного времени, также может привести к появлению камней.

Симптомы данного заболевания

Самым первым признаком образования камней в почках является острая боль в области спины, где находится больная почка, или же в низу живота. Также боль может перейти на паховую часть тела, при этом наблюдается тошнота и рвота. Боль будит ощущаться до того момента, пока камень не выйдет с мочеиспусканием. Возможное появление крови в моче, когда камни начинают выходить из почек, данный процесс может вызвать лихорадку, жжение во время мочеиспускания.

Если вы ощущаете подобные симптомы у себя, не стоит затягивать и заниматься самолечением. Своевременное обращение к специалисту поможет вам справиться с болезнью, так как врач назначит вам правильное лечение.

Когда вас интересуют картины маслом — посетите сайт kievgallery.com.ua. Только там вы сможете выбрать лучшие картины написанные маслом.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…