13 марта 2014

Как не замерзнуть зимой: мифы и правда

1. «100 гр» для согрева. Большинство считают, что выпив рюмку водки, коньяка, виски либо иного алкогольного напитка, станет существенно теплее. На самом деле, спиртное провоцирует расширение кровеносных сосудов, что лишь наоборот снижает температуру тела организма. Но сначала, когда сосуды увеличились, кровь приливает к плоскости кожи, человеку становится теплее. Однако это только временный результат, так как спустя некоторое количество времени впоследствии приема спиртного напитка человек начнет замерзать. В зимнее время спиртное неплохо в облике грога, глинтвейна и остальных горячих слабоалкогольных напитков. Но даже их не следует употреблять в большом количестве, бокала будет полностью довольно.

2. Насыщенный бульон и подслащенный чай. Согреться в прохладную погоду могут помочь горячие напитки, как куриный бульон либо подслащенный чай, так как сахар и жир считаются неплохими источниками энергии. Выпив чай либо бульон, вначале человек согреваемся из-за тепла напитка, попадающего в организм, а через некое время наступает процесс окисления глюкозы и жиров, что способствует выбросу энергии, которая помогает согреть организм.

3. Табакокурение на холоде. Некоторые считают, что табакокурение помогает согреться. Тут процесс во многом схож с горячительными напитками. Никотин содействует расширению кровеносных сосудов, что вначале дает чувство тепла, а спустя некоторое время человек ощущает мороз.

4. Имбирное печенье. Еще с древности имбирь употребляется для лечения гриппа, простуды и желудочных болезней. Бессчетные изучения демонстрируют, что имбирь способен увеличивать температуру тела, что поможет человеку согреться. Потому в зимнее время рекомендуется включать в меню имбирное печенье. Согреться также можно при помощи острых яств. Перец и имбирь увеличивают кровообращение во внутренних органах, что увеличивает температуру тела.

Ну а если вас интересуют скобы для выравнивания зубов — посетите сайт vbreket.ru. Только там вы найдете качественные скобы для выравнивания ваших зубов без проблем.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…