13 марта 2014

Почему человек чихает

Все люди чихают. Кто-то достаточно часто, кто-то реже, а вот отчего, для чего, что на это воздействует, вредно либо хорошо это для человеческого организма и от что находится в зависимости – о данном наверняка задумывались не все. Как говорят специалисты, чихание является  чихательным рефлексом, который присутствует фактически у всех млекопитающих. Чихание – непростой процесс, который способствует очищению пазух носа от пыли и слизи, обогащая притом организм кислородом. При чихании происходит глубочайший вдох, заполняющий легкие воздухом, периодически во время чихания рефлекторно замыкается голосовая щель, закрываются глаза. В этот момент происходит внезапное поднятие внутригрудного давления, ужимается мембрана и межреберные мускулы. Затем голосовая щель размыкается и проистекает мощнейший выдох.

 Данный процесс проходит только в некоторое количество секунд с момента, когда на слизистую носа воздействует раздражитель, в итоге стимулируется тройничный нерв, отправляющий знак в продолговатый мозг, который подает знак НС. Из-за чихания очищаются дыхательные пути, бронхи, слизистая, альвеолы, где скопились частички мокроты и пыли.

 Чихание может быть вызвано разными раздражителями – прохладным либо мокрым воздухом, внезапными ароматами, вдыханием дыма, пыли, пыльцы растений, вредоносных газов.   Главными предпосылками чихания являются:  пыльца растений, шерсть животного, частички кожи животных, внезапные запахи, броский свет, присутствие слизи в пазухах носа.

 Традиционно человек чихает лишь в тех вариантах, когда подвергается действию раздражителей. В случае, когда чихание – неоднократный постоянный процесс, это вызывает серьезный дискомфорт, так как слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличивается артериальное давление. Такая ситуация может быть следствием аллергии либо ОРЗ, потому в данном случае не помешает проконсультироваться у доктора.

Ну а чтобы купить катушки Shimano в интернет-магазине — посетите сайт vobler-shop.ru. Только там вы найдете качественные наушники по самым низким ценам.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…