13 марта 2014

Почему человек чихает

Все люди чихают. Кто-то достаточно часто, кто-то реже, а вот отчего, для чего, что на это воздействует, вредно либо хорошо это для человеческого организма и от что находится в зависимости – о данном наверняка задумывались не все. Как говорят специалисты, чихание является  чихательным рефлексом, который присутствует фактически у всех млекопитающих. Чихание – непростой процесс, который способствует очищению пазух носа от пыли и слизи, обогащая притом организм кислородом. При чихании происходит глубочайший вдох, заполняющий легкие воздухом, периодически во время чихания рефлекторно замыкается голосовая щель, закрываются глаза. В этот момент происходит внезапное поднятие внутригрудного давления, ужимается мембрана и межреберные мускулы. Затем голосовая щель размыкается и проистекает мощнейший выдох.

 Данный процесс проходит только в некоторое количество секунд с момента, когда на слизистую носа воздействует раздражитель, в итоге стимулируется тройничный нерв, отправляющий знак в продолговатый мозг, который подает знак НС. Из-за чихания очищаются дыхательные пути, бронхи, слизистая, альвеолы, где скопились частички мокроты и пыли.

 Чихание может быть вызвано разными раздражителями – прохладным либо мокрым воздухом, внезапными ароматами, вдыханием дыма, пыли, пыльцы растений, вредоносных газов.   Главными предпосылками чихания являются:  пыльца растений, шерсть животного, частички кожи животных, внезапные запахи, броский свет, присутствие слизи в пазухах носа.

 Традиционно человек чихает лишь в тех вариантах, когда подвергается действию раздражителей. В случае, когда чихание – неоднократный постоянный процесс, это вызывает серьезный дискомфорт, так как слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличивается артериальное давление. Такая ситуация может быть следствием аллергии либо ОРЗ, потому в данном случае не помешает проконсультироваться у доктора.

Ну а чтобы купить катушки Shimano в интернет-магазине — посетите сайт vobler-shop.ru. Только там вы найдете качественные наушники по самым низким ценам.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….