11 марта 2014

Генная терапия будет бороться против ВИЧ – в этом убеждены ученые

 Ученые смогли модифицировать гены в клетках крови ВИЧ-зараженных людей. Именно этот факт помог больным противиться вирусу. Если верить специалистам, то изменения генов крайне эффективный способ, а самое главное безопасный. В перспективе он может избавить человека от постоянной необходимости принимать лекарства, которые помогают ему сдерживать вирус. Интересный факт: в мире всего лишь один процент людей, которые имеют две копии гена-защищающего их от ВИЧ.

 Именно поэтому генетики ищут различные способы для трансформации генов, для того ,чтобы подстроить их под данную генетическую особенность людей. Обычно вирус заражает клетки крови через специальный бело ССR5. Калифорнийская компания уже начала заниматься производством соединения, которое должно отключить ген, занимающийся производством белка ССR5. Доктор Джуе из Университета Пенсильвании смог побрать группу из двенадцати добровольцев. Позже им отфильтровали кровь, за счет этого из нее были выделены некоторые клетки.

 Потом к клеткам были добавлены специальные соединения, разработанные университетом, и уже после отфильтрованные клетки были введены пациентам. После четырех недель пациенты были временно лишены лекарств. В итоге вирус был активизирован у всех пациентов, кроме одного. Также следует сказать о том, что клетки измеренные искусственным путём м дольше жили, а самое главное могли размножаться. Из этого можно сделать вывод, что если обработанных клеток будет больше, чем зараженных, то человек сможет жить с ВИЧ, как с хроническим заболеванием, которое находится под контролем.

Ну а если вы хотите питаться правильно, но не знаете как, посетите сайт http://www.pravilno.com. Только там есть все для того чтобы питаться вкусной и здоровой пищей.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…