11 марта 2014

Генная терапия будет бороться против ВИЧ – в этом убеждены ученые

 Ученые смогли модифицировать гены в клетках крови ВИЧ-зараженных людей. Именно этот факт помог больным противиться вирусу. Если верить специалистам, то изменения генов крайне эффективный способ, а самое главное безопасный. В перспективе он может избавить человека от постоянной необходимости принимать лекарства, которые помогают ему сдерживать вирус. Интересный факт: в мире всего лишь один процент людей, которые имеют две копии гена-защищающего их от ВИЧ.

 Именно поэтому генетики ищут различные способы для трансформации генов, для того ,чтобы подстроить их под данную генетическую особенность людей. Обычно вирус заражает клетки крови через специальный бело ССR5. Калифорнийская компания уже начала заниматься производством соединения, которое должно отключить ген, занимающийся производством белка ССR5. Доктор Джуе из Университета Пенсильвании смог побрать группу из двенадцати добровольцев. Позже им отфильтровали кровь, за счет этого из нее были выделены некоторые клетки.

 Потом к клеткам были добавлены специальные соединения, разработанные университетом, и уже после отфильтрованные клетки были введены пациентам. После четырех недель пациенты были временно лишены лекарств. В итоге вирус был активизирован у всех пациентов, кроме одного. Также следует сказать о том, что клетки измеренные искусственным путём м дольше жили, а самое главное могли размножаться. Из этого можно сделать вывод, что если обработанных клеток будет больше, чем зараженных, то человек сможет жить с ВИЧ, как с хроническим заболеванием, которое находится под контролем.

Ну а если вы хотите питаться правильно, но не знаете как, посетите сайт http://www.pravilno.com. Только там есть все для того чтобы питаться вкусной и здоровой пищей.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…