8 марта 2014

Радикулит: причины и лечение

Радикулит относится к воспалительным заболеваниям позвоночника и характеризуется поражением спинномозговых корешков. В конечном итоге это может привести к развитию моторных и вегетативных нарушений, сопровождающихся довольно сильной болью. Многие считают, что радикулит бывает только в поясничном отделе, однако он может возникать и в шейном, и в шейно-плечевом, и в грудном отделах.

Причинами развития заболевания могут быть травмы, ущемление грыжей и опухоли. Последние, впрочем, встречаются довольно редко. Гораздо чаще бывает так, что сколиотический процесс, который может усугубляться лишним весом и малоподвижным образом жизни, приводит к тому, что высота межпозвонковых отверстий уменьшается. В результате, даже безо всяких видимых причин, а иногда на фоне переутомления или простуды, мышечный тонус снижается, и происходит зажимание корешков, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Поскольку позвонки сами по себе выровняться не могут, да и межпозвонковые отверстия не увеличиваются, пациентам рекомендуется обратиться к массажисту или мануальному терапевту. Однако такое вправление суставов просто помогает снять болевые ощущения. Поэтому оно должно стать частью целого комплекса мер, который включает в себя и прием анальгетиков и других противовоспалительных препаратов, и использование специальных согревающих компрессов, и занятия лечебной физкультурой. При этом очень важно правильно рассчитывать физические нагрузки, чтобы не допустить нового приступа радикулита, и избегать травм и переохлаждения, поскольку простудные заболевания также могут провоцировать воспалительные процессы.

Узнать все про цистит при беременности вы можете посетив сайт igiuv.ru. Только там вас научат лечить цистит без осложнений.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…