8 марта 2014

Какие продукты обязательны к употреблению?

День сменяется ночью, осень зимой, зима весной, холод теплом, засуха влагой. Все эти и другие перемены влияют на наш организм. Менять свой рацион, ориентируясь на какое-либо время года или другой фактор, не каждый может. А вот включить некоторые продукты в свой обычный рацион можно в любое время.

Яйца. Довольно часто мы видим их на сковородке на завтрак или на ужин. И это очень хорошо, так как вещества, содержащиеся в яйцах, улучшают память. Но врачи не рекомендуют готовить себе яичные блюда чаще, чем три раза в неделю.

Красная рыба. Мало людей, страдающих нервными расстройствами, знают о полезных свойствах этого продукта. Ведь красная рыба снимает нервное напряжение. А кроме этого положительно влияет на сердце и опорно-двигательный аппарат. Стоит выделить, что мясо таких рыб изобилует жирными кислотами Омега-3.

Овсяная каша. Хотя многие не жалуют эту кашу, она является полезной, сытной и быстрой в приготовлении. Она богата витаминами и минералами. А так же она долго расщепляется на составляющие, из-за чего долго не пропадает чувство насыщения.

Бобы. Если вам нельзя есть много мяса, жирную пищу, хотите похудеть или занимаетесь физическим трудом, то обязательно включите в свой рацион бобовую культуру. Растительный белок надолго насыщает организм, и он намного полезнее животного белка. Но это не значит, что из своего рациона нужно полностью исключать мясо.

Шоколад. Эта новость порадует множество сладкоежек. Ведь разные виды шоколада отвечают за разные функции, да и просто обеспечивает хорошим настроением. Но, несмотря на то, что шоколад полезен, с ним не стоит перебарщивать, так как это может привести к неприятным последствиям.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…