6 марта 2014

Чем опасны промокшие ноги?

Многие любят побегать по лужам или зарыться ногами в сугробы. А может просто из-за плохой погоды промочить ноги. Вот только никто не задумывается, какими это может грозить последствиями.

Ноги могут промокнуть не только из-за непогоды, но и из-за неправильной обуви. И речь идёт не о водонепроницаемых галошах. Зимой мы стараемся одеться как можно теплее, чтобы наши ноги не замёрзли. Колготки, носки, сапоги с мехом – всё это заставляет наши ноги потеть, то есть промокать. А влажная и тёплая среда лучше всего подходит для развития бактерий. Вследствие чего наши ноги атакуют грибковые инфекции, что грозит довольно длительным лечением.

Долгожданное потепление. Появляются первые листочки, просыпаются жуки, всё оживляется, в том числе и вредоносные бактерии с вирусами. Именно тёплое время года способствует распространению инфекций, и именно во время потепления проще всего промочить ноги. Даже лёгкое переохлаждение даёт трещину в иммунитете, из-за чего появляется кашель и насморк. То есть промокшие ноги являются причиной респираторных инфекций.

А особенно важно не промочить ноги людям с ослабленным здоровьем. Ведь из-за лёгкого переохлаждения могут случиться рецидивы остеохондроза, цистита, простатита и многих других заболеваний. Кроме того из-за промокших ног, приведших к охлаждению, может защемить нерв. Да и людям с больными суставами сырость не лучший товарищ.

Вот так обычные промокшие ноги могут нанести довольно серьёзный ущерб здоровью, чего можно избежать, если правильно выбирать обувь по погоде. Но если вы всё же промочили ноги и не предприняли никаких мер, пустив всё на самотёк, то тогда придётся приступить к немедленному лечению, чтобы не было осложнений.

Все про задержки развития и аутизм вы найдете посетив сайт www.newneuro.ru. Только там вам расскажут про развитие детей и его возможные задержки.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…