6 марта 2014

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Минеральные воды играют довольно большую роль в лечении гастритов. Такое лечение всегда применяется комплексно вместе с физиотерапевтическими процедурами и лечебным питанием. Благодаря таким действиям улучшается обмен веществ, уменьшается воспаление щитовидной железы, нормализуется функция органов пищеварения.

Кроме того, минеральная вода смягчает воспаление кишечника и слизистой желудка, а также влияет на уровень кислотности. Довольно часто, чтобы избавиться от изжоги достаточно выпить стакан воды без газа. Обладает желчеобразовательными и желчегонными свойствами, что в короткие сроки приводит к стабилизации пищеварения. Для того, чтобы воду можно было употреблять, её следует открыть и поставить на несколько часов в тёплое место чтобы выветрились все газы.

Часто возникает вопрос: «Кукую же воду, следует употреблять при гастрите?».

Специалисты советуют пить трускавецкую воду "Нафтуся", которую можно употреблять при любой кислотности. Также лекарственными свойствами обладают воды старой Руссы, «Ессентуки 17 и 4», Куяльник, Друскининкай, курортов Моршин, Краинка в особенности, если у вас пониженная кислотность. Воду следует употреблять три раза в день за тридцать минут до еды по стакану. В результате будет увеличена выработка желудочного сока и как результат — повышается кислотность и улучшается пищеварение.

При повышенной кислотности советуется пить «Боржоми», «Нафтуся» (из источника №1), «Смирновская», «Московская минеральная вода», «Славяновская», «Джермук». Воду необходимо будет пить в тёплом виде, по стаканчику перед принятием пищи до трёх раз в день. За данное время вода успеет дойти до желудка и дальше в двенадцатиперстную кишку, тем самым послабляя кишечник. Очень эффективно при лишнем весе и запорах.

Если у вас наблюдается повышенная кислотность, то применять минеральную воду при гастрите особенно с высокой минерализацией не стоит, чтобы не раздражать желудок. Если вы пьёте воду в лечебных целях, то отдавайте предпочтение стеклянной таре. Прежде чем окончательно сделать выбор, следует внимательно изучить информацию, расположенную на этикетке.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…