3 марта 2014

Пищевые расстройства: анорексия

Анорексией в обиходе нередко именуют больную худобу. Но анорексией, прежде всего, является психическое расстройство, характеризующееся патологическим желанием сбросить лишний вес.

Еще лет 30 назад эксперты считали, что нервной анорексией страдают лишь 3 процентов населения нашей планеты. Через 10 лет количество случаев анорексии подросло в два раза. А итоги последних изучений демонстрируют, что в наше время данная болезнь наличествует у 20 процентов людей.

В Рф также имеется своя статистика. При обследовании студенток 3-х крупных русских Институтов признаки расстройств пищевого поведения обнаружились у 46 процентов женщин.

Это еще не является подтверждением глобальной распространенности анорексии, но значит, что практически половинка женщин употребляла мочегонные средства, успела посидеть на серьезных диетах, изнуряла себя сильными физическими перегрузками либо вызывала рвоту впоследствии приема еды.

Худоба в данный момент считается знаком удачливости. Этим пестрят многие гламурные журналы каналы ТВ. Потому анорексия стала престижной, так как пропагандируется в СМИ. При данном физически под характеристики 90-60-90 угождает только 5 процентов женщин во всем мире, — отмечают специалисты-психологи. Но данные характеристики не всегда являются показателем здоровья.

Анорексия – повреждение нервной системы. И в 80 процентах случаев  ей подвержены юные женщины и молодые люди. В данном возрасте нервная система еще не окрепла. Неизменное соц влияние, навязывающее стереотипы внешностей отлично воздействует на молодых людей. Самый главным признак, по которому можно заподозрить формирование анорексии – человек пытается сбросить лишний вес, будучи совершенным.

При анорексии у человека способно сохраняться критическое мышление. Потому основной шаг в лечении анорексии – обращение к психиатру.

На сайте http://shoptema.ru/magazin/item/i-herb/ вам расскажут все про Интернет-магазин I-herb. Только там вы сможете выбрать и приобрести органическую еду и натуральную косметику в любом уголке планеты.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…