3 марта 2014

Пищевые расстройства: анорексия

Анорексией в обиходе нередко именуют больную худобу. Но анорексией, прежде всего, является психическое расстройство, характеризующееся патологическим желанием сбросить лишний вес.

Еще лет 30 назад эксперты считали, что нервной анорексией страдают лишь 3 процентов населения нашей планеты. Через 10 лет количество случаев анорексии подросло в два раза. А итоги последних изучений демонстрируют, что в наше время данная болезнь наличествует у 20 процентов людей.

В Рф также имеется своя статистика. При обследовании студенток 3-х крупных русских Институтов признаки расстройств пищевого поведения обнаружились у 46 процентов женщин.

Это еще не является подтверждением глобальной распространенности анорексии, но значит, что практически половинка женщин употребляла мочегонные средства, успела посидеть на серьезных диетах, изнуряла себя сильными физическими перегрузками либо вызывала рвоту впоследствии приема еды.

Худоба в данный момент считается знаком удачливости. Этим пестрят многие гламурные журналы каналы ТВ. Потому анорексия стала престижной, так как пропагандируется в СМИ. При данном физически под характеристики 90-60-90 угождает только 5 процентов женщин во всем мире, — отмечают специалисты-психологи. Но данные характеристики не всегда являются показателем здоровья.

Анорексия – повреждение нервной системы. И в 80 процентах случаев  ей подвержены юные женщины и молодые люди. В данном возрасте нервная система еще не окрепла. Неизменное соц влияние, навязывающее стереотипы внешностей отлично воздействует на молодых людей. Самый главным признак, по которому можно заподозрить формирование анорексии – человек пытается сбросить лишний вес, будучи совершенным.

При анорексии у человека способно сохраняться критическое мышление. Потому основной шаг в лечении анорексии – обращение к психиатру.

На сайте http://shoptema.ru/magazin/item/i-herb/ вам расскажут все про Интернет-магазин I-herb. Только там вы сможете выбрать и приобрести органическую еду и натуральную косметику в любом уголке планеты.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….